Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

“Антиковидный” ледовый каток откроется в Химках

28 окт. 2020 г., 13:42

Просмотры: 340


Второй зимний сезон “Театрального катка” стартует 15 ноября 2020 в Химках. В этот раз все акценты сделаны на безопасности и соблюдении эпидемиологических норм. Вход на каток по-прежнему остается бесплатным.
 
Внедряется новая система онлайн-бронирования. Теперь билеты на определенный сеанс можно будет забронировать заранее, за трое суток. При входе посетитель сканирует QR-код со своего смартфона, надевает маску и заходит в раздевалку. При выходе на лёд маску можно будет снять. Количество одновременно катающихся посетителей будет ограничено. 
 
С целью минимизации скопления людей сервис по заточке коньков выносится в отдельный домик. Все открытые и служебные помещения будут несколько десятков раз в день обрабатываться антисептиками. Также антисептические спреи будут установлены в раздевалке в достаточном количестве. Администраторы будут тщательно следить за соблюдением масочного режима в помещении.
 
Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г. о. Химки:
В прошлом сезоне посещаемость катка превысила все наши самые смелые ожидания. Количество проходов на лёд составило почти 100.000, а общее число гостей скверов “Юбилейный” и “Юность”, где расположен каток, превысило 400.000. Учитывая такой высокий спрос, мы предусмотрели все меры для минимизации рисков распространения COVID, поэтому наш каток вполне можно считать безопасным.
 
“Театральный каток” расположится напротив театра “Наш дом” (улица Калинина, 2). Здесь же можно будет перекусить и выпить кофе в нескольких шале. А в ресторане “Веранда” - полноценно пообедать или поужинать. Каток будет открыт 7 дней в неделю с 10 до 22 часов. Добраться удобнее всего на общественном транспорте: из Новых Химок и от станции Химки автобусами маршрута №3, которые курсируют каждые 6 минут, до остановки “Сквер Юбилейный”. От метро Ховрино автобусами маршрута №345 до остановки “Арена Химки”.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*