Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+6 °C

Администрация Химок поддерживает социально ориентированный бизнес

01 окт. 2016 г., 18:51

Просмотры: 664


Развитие малого и среднего бизнеса — одно из ключевых направлений работы администрации Химок. Так, в этом году в округе активно реализуется муниципальная программа по поддержке предпринимательства, а также ряд государственных программ помощи бизнесу. В приоритете — социально направленный бизнес.

Так, благодаря поддержке администрации округа предприятий малого и среднего бизнеса в Химках активно развивается сеть центров культуры и спорта «Агацукан». Здесь проводятся занятия по различным направлениям, как спортивно - оздоровительные, так и культурно—духовные, посещать их могут и малыши, и взрослые. В настоящее время центр пользуется большой популярностью среди химчан, а в планах у его директораразвитие целой сети таких спортивных заведений во всех микрорайонах округа.

 

— В округе работает два центра культуры и спорта «Агацукан». Самый первый мы открыли в 2010 году в микрорайоне Сходня, конечно, с помощью администрации. Она сильно помогла в поиске помещения, также с рекламой и продвижением. Второй открылся в 2013 году в Новоподрезково. Наш центр — это динамическая система, мы постоянно развиваемся и не стоим на месте. Со следующего года в наших планах подача заявки на субсидирование. Хотим воспользоваться данной программой. Мы изучаем и отрабатываем оригинальные техники древнего боевого искусстваДайто - рюАйкидзюдзюцу в традиционном японском стиле, четко соблюдая техническую программу школы. Для нас первостепенным является качество обучения и умение применить изученную уникальную технику, — рассказал директор центра культуры и спорта «Агацукан» Станислав Копин.

 

Воспользоваться программами по поддержке малого и среднего бизнеса может каждый предприниматель. Кроме муниципальных и государственных программ в Химках можно получить субсидию на развитие бизнеса в размере одного миллиона рублей. Такие денежные дотации получают самые активные и социально ориентированные предприниматели.

 

— Руководство центра «Агацукан» обратилось к нам за помощью в выделении субсидии на дальнейшее развитие на 2017 год, и мы обязательно рассмотрим это обращение.Только в этом году мы получили 50 заявок от бизнесменов. Размер денежной компенсации составит порядка 105 миллионов рублей, — прокомментировал руководитель МБУ «Малый бизнес Химки» Александр Свиридченков. 

 

В рамках помощи развитию малого и среднего бизнеса в Химках работает Единый центр поддержки предпринимательства, где ежедневно проводятся разнообразные консультации. Обратиться за помощью может каждый желающий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*