Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье побеждает тьму

18 окт. 2017 г., 18:46

Просмотры: 205


600 км новых линий освещения появилось в регионе в этом году

О кратном увеличении темпов их ввода говорили на совместной пресс-конференции министр энергетики Московской области Леонид Неганов и начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

До конца 2017 года в рамках регионального проекта «Светлый город» планируется установить 9 тысяч светильников вдоль дорог, во дворах и проездах, а также модернизировать 45 тысяч. Доля освещенности региона приблизится к 80% от утвержденной нормы. А полностью избавиться от темных пятен на карте Подмосковья власти намерены к 2022 году.  

– Освещение – это, прежде всего, безопасность жителей. Там, где освещаются улицы и дороги, снижается травматизм и количество ДТП. Мы и дальше будем работать по улучшению освещения наших населенных пунктов. И, что радует, число неудовлетворенных его качеством жителей снизилось по сравнению с прошлым годом. На портал «Добродел» стало поступать меньше жалоб, – отметила Татьяна Витушева.  

Участники пресс-конференции призвали жителей быть активнее в вопросе освещенности своего города или села. Наблюдается прямая взаимосвязь между числом обращений граждан и уровнем освещенности той или иной территории. Жители могут сами предлагать места, где необходимо установить светильники.

Так, например, в Химках по инициативе местных жителей был освещен сквер им. Марии Рубцовой. Таких проектов по созданию так называемых мест притяжения реализовано семь в разных муниципальных образованиях. По словам областного министра энергетики, многое в деле освещения зависит от глав городских округов и районов, а также от порядочности подрядных организаций. Рейтинг последних будет обнародован в начале следующего года.

Были названы муниципалитеты, где жителям не хватает света. Химки же оказались в числе тех населенных пунктов, которым по уровню освещенности могут позавидовать некоторые районы столицы. По словам руководителя надзорного ведомства, химчане даже чаще жалуются на переосвещенность. 

Юлия Бородина

Фото автора