Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

«ДЕЗ ЖКУ» отключает от электроэнергии офисы недобросовестных предпринимателей

11 окт. 2017 г., 8:47

Просмотры: 167


Специалисты МП «ДЕЗ ЖКУ» Химок провели рейд по незаконным подключениям к электроэнергии офисов, расположенных в обслуживаемых многоквартирных домах. Так, в жилом доме № 1/6 по улице Бабакина, сотрудники управляющей компании отключили от электроэнергии салон красоты.

В ходе очередного рейда от энергоснабжения был отключен салон красоты, находящийся в доме № 1/6 по улице Бабакина. Частная фирма не оплачивала услуги потребления энергоресурсов в течение четырех лет. Причиненный ущерб только от одного небольшого офиса оценен специалистами в миллион рублей.

— Руководство компании признало, что потребляет электроэнергию незаконно и не имеет договора с ресурсоснабжающей организацией ПАО «Мосэнергосбыт». Повторное подключение к сетям будет только после оплаты задолженности либо через судебные разбирательства по возмещению ущерба, нанесенного муниципальному предприятию предпринимателями, — прокомментировал директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский.

До конца года МП «ДЕЗ ЖКУ» проведет работу по выявлению всех недобросовестных предпринимателей, которые не заключили договоры с ресурсоснабжающими компаниями и продолжают пользоваться электроэнергией за счет управляющей компании. Также специалисты МП «ДЕЗ ЖКУ» напоминают, что любые подключения к электросетям домов проводятся только при согласовании с управляющей компании и заключением договоров с ресурсоснабжающей организацией. Только в этом году специалистами муниципальной управляющей компании выявлено уже более 40 недобросовестных предпринимателей. До конца года будут проверены все МКД, где располагаются офисы частных компаний. При выявлении нарушителей в суды будут направлены исковые материалы по делам о хищении электроэнергии и о возмещении ущерба.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки