Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги работы по пресечению криминальных врезок в магистральные трубопроводы за 2018 год

13 дек. 2018 г., 17:30

Просмотры: 234


АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги работы в области противодействия криминальным врезкам и хищениям топлива из магистральных трубопроводов за 2018 года в регионах присутствия предприятия.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»

За истекший период 2018 года в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга» (13 субъектов РФ) было выявлено 62 несанкционированных врезки в магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы. По подозрению в совершении преступных посягательств задержано 41 правонарушителей, в отношении которых органами внутренних дел возбуждены уголовные дела. В текущем году в суды направлены материалы 11 уголовных дел в отношении 30 обвиняемых. К настоящему времени судами рассмотрено с вынесением обвинительных приговоров 7 уголовных дел, к уголовной ответственности по ним привлечены 23 фигуранта, в том числе, с назначением наказаний в виде реальных сроков лишения свободы - 17 осужденных.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» во взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит комплекс мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению фактов криминальных врезок в целях хищения нефтепродуктов из магистральных трубопроводов. Преступными действиями похитителей наносится значительный ущерб развитию нефтепроводной отрасли в части обеспечения надежной и бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов потребителям. В результате хищений повышается вероятность несанкционированного выхода нефтепродуктов с последующим загрязнениями окружающей среды.

Справочно: В соответствии с новой редакцией ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, вступившей в силу в августе 2018г. ужесточается наказание за несанкционированную врезку и повреждение трубопроводов. Теперь врезчику-рецидивисту будет грозить штраф до 200 тысяч рублей, обязательными исправительными работами до 360 часов, либо лишение свободы до четырех лет. При тяжких последствиях несанкционированной врезки правонарушителям грозит лишение свободы до 8 лет.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»