Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Экстремальная эстафета SwimRun впервые прошла в Химках

13 июня 2017 г., 16:50

Просмотры: 197


В Подмосковье впервые прошла экстремальная эстафета SwimRun NovogorskChallenge. В День России эта дисциплина на проверку физических возможностей человека собрала несколько сотен участников из 30 городов страны. На зрелищное соревнование пришли посмотреть и сотни зрителей. Для них также подготовили спортивно-развлекательную программу.

В спортивно-образовательном кластере «Олимпийская Деревня Новогорск» состоялась гонка SwimRun NovogorskChallenge – новая для России дисциплина, в которой приняли участие более 300 спортсменов.

SwimRun – это эстафета родом из Скандинавии с «говорящим» названием. Сначала участники плывут, затем бегут. Общая протяженность гонки 10 километров. В Подмосковье такие соревнования прошли впервые, и в качестве места проведения организаторы выбрали негласную спортивную столицу региона — Новогорск. 

— Олимпийская деревня Новогорск имеет интересный ландшафт и хорошую материально-техническую базу, что делает гонки ярким спортивным событием этого лета. В Химках мы уделяем огромное внимание развитию спорта, принимаем спортивные мероприятия мирового масштаба. Впереди нас ждет еще много соревнований. Мы — за здоровый образ жизни. Поздравляю всех участников и победителей соревнований, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. 

Дистанция гонки SwimRun хорошо «вписалась» в рельеф местности. То, что легкой прогулки точно не выйдет, участники почувствовали практически сразу. Первый этап - открытая вода. Низкая температура, водоросли, илистое дно — таких сюрпризов ожидали не все. Еще сложнее, — преодолев все это, найти в себе силы на забег. 

Среди участников были люди разного возраста, спортивного статуса и уровня подготовки. За главный кубок они боролись, не жалея своих сил, но все же победителем в мужской гонке стал профессиональный спортсмен — член национальной сборной России по триатлону Алексей Калистратов.

— Очень драйвовый получился старт, все боролись за победу. Не могу сказать, какой именно этап для меня оказался наиболее трудным, везде есть свои сложности. Но мне понравилось, как прошла гонка, и, конечно, приятно победить, — поделился Алексей Калистратов. 

Всего было разыграно несколько комплектов медалей в женском, мужском и командных зачетах, а также в фанзабеге и велосипедном заезде. В церемонии награждения победителей и призеров гонки SwimRun NovogorskChallenge приняли участие официальные лица и почетные гости мероприятия, среди которых олимпийский чемпион Александр Лебзяк, серебряный призер Олимпийских игр Александр Михайлин, российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин и другие именитые спортсмены.

Гости гонки SwimRun получили массу позитивных эмоции, а также приятные сюрпризы от организаторов и партнеров мероприятия.  Для всех болельщиков и гостей экстремальной гонки подготовили развлекательную программу. Она, разумеется, также была связана со спортом — уроки игры в теннис, тренировки от профессиональных фитнес-инструкторов и многое другое. А те, кто решил не просто поболеть за участников, но и тоже приобщиться к гонке, попытали свои силы в фановом забеге на 1 километр.

http://www.admhimki.ru/novosti/arhiv/ekstremalnaya-estafeta-swimrun-vpervye-proshla-v-himkah