ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Застройщики Химок: «Выполнение социальных обязательств — главная задача»

13 авг. 2016 г., 11:29

Просмотры: 221


Во второе воскресенье августа в России отмечают День строителя. В преддверии профессионального праздника основные застройщики Химок рассказали о важности строительства социальных объектов, а также поделились успешным опытом развития компаний.

Строительство социальных объектов является приоритетным направлением развития Химок. Ежегодно в округе сдают тысячи кв. метров жилья. В настоящее время активными застройщиками округа являются «Химкинское СМУ МОИС-1» и «ПИК». Эти компании уже давно зарекомендовали себя как одни из самых социально ориентированных организаций. Благодаря их активному взаимодействию с администрацией Химок, инфраструктура округа развивается.

 

«Химкинское СМУ МОИС-1» был организован в 1957 году. За это время на счету у компании числится более сотни построенных социальных объектов округа: детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, институт и школа искусств. По словам застройщика, «Химкинское СМУ МОИС-1» не останавливается на достигнутом и продолжает украшать Химки новыми объектами.

— За эти годы нами были построены практически все школы Химок. А такие объекты, как Московский университет культуры и искусств (нынешний МГИК) и центральная детская школа искусств, знают практически все химчане. Все социальные объекты мы сдаем «под ключ». Всегда советуемся с управлением по образованию. Однимиз самых узнаваемых наших объектов можно считать дом с часами на Юбилейном проспекте. Мы постарались вписать его в основную постройку так, что даже несмотря на свою громоздкость, он идеально вписывается в архитектурную концепцию округа. Часы на нем символизируют начало нового тысячелетия. Они были установлены на здании 31 декабря 1999 года. Дом обладает также и необычной внутренней архитектурой, там есть большой подземный гараж и двухуровневые квартиры. Изображение дома является логотипом нашей компании, — прокомментировал генеральный директор «Химкинское СМУ МОИС-1» Денис Щерба.

В настоящее время компания «Химкинское СМУ МОИС-1» ведет строительство детского сада в Старых Химках на Ленинском проспекте. Объект будет сдан к концу 2016 года. Дошкольное учреждение рассчитано на 150 мест. В 2016 году компания получила гран-при второй степени за достижение высокой эффективности в строительстве. Организатором конкурса традиционно является Министерство строительства Российской Федерации.

Одним из основных застройщиков Химок также является компания «ПИК». Она ведет свою деятельность в округе уже 10 лет. Объем жилья, построенного за все это время, составляет около одного миллиона кв. метров. Современные жилые комплексы пользуются большой популярностью. Приоритетом в работе компании при строительстве жилых кварталов является также и социальное обязательство. В каждом районе, застроенном «ПИК», есть школы, детские сады и поликлиники.

— В первую очередь, при проектировании нового жилого комплекса мы руководствуемся тем, что при покупке квартиры люди смотрят на наличие объектов социальной значимости. Для населения очень важны учебные заведения, а также объекты здравоохранения. Мы стараемся все это учитывать при застройке. Принцип нашей работы: «Обещали — сделали». Также при строительстве социальных объектов мы уделяем большое внимание комплексному благоустройству территорий. Высаживаем деревья и цветы. На первом месте у нас, конечно, спортивные площадки. Они должны быть в каждом районе, — отметил вице-президент группы компаний«ПИК» Алексей Козлов.

1 сентября для сотен ребят микрорайона Новокуркино откроет свои двери СОШ № 31 — самая большая школа в городском округе Химки. Учебное заведение,построеное компанией «ПИК»,рассчитано на 1100 мест. Сейчас там идут работы по благоустройству территории и внутреннему оснащению. При строительстве здания применены самые современные технологии. Установлены системы пожарной сигнализации нового типа, дымоудаления, вентиляции, видеонаблюдения. Безопасность детей обеспечат и инновационные решения. Турникеты на входе со встроенным программным обеспечением сообщат родителям, что ребенок благополучно дошел до школы. А терминал «Ладошки» позволит оплачивать обед простым сканированием руки. Даже линолеум в спортивных залах будет с амортизирующим покрытием.

Строительство социальных объектов округа находится под личным контролем главы Химок Владимира Слепцова. Также за ходом их возведения и сроками сдачи следят и представители общественности, которые осуществляют так называемый «народный контроль».

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ