Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Валерий Родионов: Правительство поддержит пенсионеров единовременной выплатой

26 авг. 2016 г., 16:20

Просмотры: 222


Единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей заменит второй этап индексации пенсий

Решение о единовременной выплате прокомментировал Председатель Правления Московской областной общественной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья», руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Валерий Родионов:

«Первая индексация пенсий в этом году составила четыре процента. Находясь в сложной политической и  экономической  ситуации, Правительство изыскало средства  и  приняло решение  о замене процентной индексации пенсий на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, что равнозначно доиндексации пенсий. Каждый работающий и неработающий пенсионер получит эти средства. Особенно значима эта доплата тем пенсионерам, у кого пенсии не очень большие. Фиксированная доплата для некоторых из них будет означать в денежном выражении  больше, чем процентная».

Ранее правительство РФ планировало провести доиндексацию пенсий по результатам исполнения бюджета за первое полугодие 2016 года. 23 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсий будет заменена на единовременную выплату в размере пять тысяч рублей. Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей. При этом, по его словам, индексация пенсий в 2017 году будет произведена в полном объеме - на уровне инфляции и потребует более 270 млрд рублей.