Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Мособлдуме следующего созыва число депутатов, получающих зарплату, будет сокращено до 25

16 июня 2016 г., 10:02

Просмотры: 188


 Соответствующие изменения в Закон Московской области «О числе депутатов Московской областной Думы, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе», будут рассмотрены на заседании парламента в этот четверг, 16 июня

Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов сообщил, что 16 июня, в ходе 170-го заседания Мособлдума рассмотрит изменения в Закон Московской области «О числе депутатов Московской областной Думы, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе». По словам Брынцалова, «благодаря оптимизации своих расходов в прошлом году Дума сэкономила порядка 200 миллионов рублей, но новые способы экономии только приветствуются. К тому же всё больше депутатов в текущем созыве совмещают работу в Думе с другой профессиональной деятельностью, которая вполне их обеспечивает материально. И в целом, на мой взгляд, работа депутатом вообще не должна ассоциироваться с получением каких-то материальных бонусов или иных привилегий. Это, прежде всего, выборная должность, на которую нас делегируют граждане, и защита их интересов – то, что должно быть основным мотивом для деятельности, но никак не зарплата. Поэтому не исключаю, что в будущем возможно и новое сокращение».

Количество депутатов Мособлдумы, получающих за свою работу заработную плату, будет сокращено с 35 до 25 человек. Таким образом, из 50 депутатов следующего, 6-го созыва МОД, который будет избран 18 сентября, только половина будет работать на освобождённой основе. В настоящее время, согласно закону, на профессиональной постоянной основе осуществляют депутатскую деятельность 35 депутатов. В первую очередь, это председатель МОД, первый заместитель председателя МОД, заместитель председателя МОД, заместитель председателя МОД (руководитель фракции), председатель комитета МОД.