Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Химках прошел открытый день «Стрелки»

30 авг. 2016 г., 17:17

Просмотры: 344


В Химках состоялось мероприятие, посвященное транспортной карте «Стрелка».

Организаторами открытого дня транспортной карты «Стрелка» выступили представители ООО «ЕТК». В настоящее время городской округ Химки занимает третье место среди муниципалитетов Подмосковья по популярности пользования транспортной картой «Стрелка».

 

— Внедрение безналичной оплаты проезда на всех видах транспорта — одна из ключевых задач по оптимизации транспортного обслуживания населения Московской области. Мы запускаем новые маршруты, оптимизируем существующую транспортную сеть и обновляем подвижной состав. Число пользователей карты «Стрелка» увеличивается с каждым днем. В настоящее время к системе подключено около 200 перевозчиков по области. На сегодняшний день картой «Стрелка» пользуется уже свыше 1,3 миллиона человек. Более 60% пассажиров Подмосковья оплачивают проезд этой картой. К концу этого года количество пользователей карты возрастет еще на 150-200 тысяч человек, — сказал заместитель министра транспорта Московской области Святослав Иванов.

 

В рамках открытого дня «Стрелки» состоялось также заседание круглого стола. Участие в нем приняли представители администрации городского округа Химки, руководители министерства транспорта Московской области, ГУП МО «Мострансавто» и ООО «ЕТК». В ходе встречи участники обсудили преимущества данной системы оплаты проезда, перспективы развития, в частности модернизацию онлайн-сервисов «Стрелки» и новую услугу «Автоплатеж», также выявили незначительные недостатки при пользовании картой.

 

— В ходе прямого общения с жителями округа мы попытались ответить на все интересующие их вопросы. Большинство из них касалось так называемого размагничивания карты «Стрелка». Хочу еще раз отметить, что она не может размагниться даже из-за ее постоянного контакта с банковской картой, например, в кошельке. Проблемы с пользованием картой могут возникнуть только при существенных внешних деформациях, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин.

 

Кроме того, на заседании присутствовали представители перевозчиков округа. Так, с апреля прошлого года по данным МП «Химкиэлектротранс» оплатили проезд единой транспортной картой более 2 миллионов пассажиров.

 

Карта «Стрелка» позволяет пассажиру значительно экономить на проезде. Так, стоимость одной поездки по карте на маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей. Тогда как стоимость разового билета за наличные — 43 рубля. Таким образом, оплачивая картой более 60 поездок в месяц, можно сэкономить более 1 000 рублей. 

 

Объединенные «Стрелка» и «Тройка» стали новым удобным ключом к транспортной системе Москвы и Московской области для тысяч пассажиров. Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» — это удобный способ оплаты проезда на общественном транспорте области и столицы. На одной карте установлено сразу два транспортных приложения — «Стрелка» и «Тройка» с самостоятельными балансами для оплаты проезда.

 

25 ноября 2014 года Правительство Московской области, АО «Универсальная электронная карта» и ГУП МО «Мострансавто» подписали инвестиционный договор о внедрении в Подмосковье единой транспортной карты «Стрелка» для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Проект стартовал 1 февраля 2015 года.  

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ