Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Химках открыто 70 вакансий для инвалидов

30 нояб. 2016 г., 5:24

Просмотры: 221


Химкинский центр занятости населения предлагает работу для инвалидов в 50 организациях городского округа. Открыто более 70 вакансий по разным направлениям. Самые востребованные профессии: диспетчер, менеджер, оператор ПК.

Химкинские предприятия регулярно подают в центр занятости список открытых вакансий. В перечень входят предложения от муниципальных и частных организаций. Согласно законодательству РФ, организации, штат которых превышает 35 человек, обязаны выделять специальные рабочие места для инвалидов.

— В нашей компании работают два сотрудника с ограниченными физическими возможностями, и мы очень довольны тем, как они выполняют свои обязанности. Мы никогда не предъявляли никаких требований к состоянию здоровья соискателя. Если человек готов работать и делает это достойно, то мы только приветствуем и поощряем его желание, — рассказал руководитель отдела развития продаж одной из химкинских компаний Александр Титов.

В бюро медико-социальной экспертизы инвалиды получают специальную карту с индивидуальной программой реабилитации, где прописаны показания и запреты в трудовой деятельности. На основании этого документа человек имеет право устроиться на рабочее место, которое предусмотрено в организации согласно квоте.

— Существуют некоторые трудности в том, что вакансии для инвалидов, которые заявляют работодатели в центр занятости, не всегда соответствуют физическим возможностям людей. Мы стараемся подобрать для каждого человека максимально комфортное рабочее место. На данный момент у нас на учете состоят 48 инвалидов, — рассказала директор Химкинского центра занятости населения Лариса Ковалева.

По словам директора Химкинского центра занятости населения Ларисы Ковалевой, в течение десяти дней с момента обращения в центр занятости специалисты подбирают для соискателя место трудоустройства.

— Я инвалид второй группы. У меня два высших образования. Работаю в компании уже три года, это мой первый трудовой опыт. Для поиска работы мне потребовалось достаточно много времени, так как у меня не было трудового опыта. Но своим нынешним местом работы я доволен, — рассказал инвалид, специалист отдела маркетинга одной из химкинских компаний Руслан Гондарук.

В центре занятости, кроме поиска места работы, действуют услуги профильного обучения соискателей и курсы повышения квалификации.

 

Для того чтобы узнать о наличии рабочих мест, нужно обратиться в Химкинский центр занятости населения по адресу: ул. Маяковского, д. 27, или по телефону: 8 (495) 573-87-65.