Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Торговые павильоны Химок меняют архитектурный облик

02 сент. 2016 г., 5:25

Просмотры: 281


Архитектурный облик торговых павильонов в Химках продолжает меняться. Новый, благоустроенный вид приобретают точки продажи во всех микрорайонах округа. Благодаря единой концепции, разработанной администрацией, предприниматели получили современные безопасные павильоны, а жители — удобство и комфорт.

Изменения коснулись не только павильонов, но и прилегающих к ним территорий. Все работы по благоустройству администрация Химок проводит в тесном сотрудничестве с арендаторами и владельцами торговых точек. 

— Все торговые павильоны Химок должны вписываться в единый архитектурный стиль округа. Обязательное требование — большие панорамные окна, также благоустройство прилегающей территории: установка фонарей, тротуарная плитка, понижения. Как показывает практика, все эти элементы радуют глаза химчан, количество посетителей на данных торговых точках возрастает, — подчеркнул начальник управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дмитрий Левитин. 

Предпринимателям Химок выданы предписания о замене торговых павильонов на более современные. Тем, кто по разным причинам не успел в срок, время увеличили, в противном случае все устаревшие павильоны будут снесены. Изменения во внешнем виде затронут торговые точки во всех микрорайонах округа. Так, некоторые павильоны в микрорайоне Сходня стоят уже более 10 лет и давно устарели.

— После проведенных работ по реконструкции торгового объекта посещать его смогут и маломобильные граждане, мы сделаем понижения. Внешний облик округа преображается, это тяжело не заметить, и со своей стороны мы должны поддерживать данное направление, — сказал предприниматель Денис Бусыгин.

Такие работы проводятся по поручению главы Химок Владимира Слепцова. В данный момент в округе еще остается порядка 10 объектов, которые нужно заменить согласно единой концепции. Работы необходимо начать в ближайшие дни.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ