ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Торговые объекты вблизи Шереметьево приведут к единой концепции

21 сент. 2016 г., 16:09

Просмотры: 201


В Химках состоялось совещание по вопросу приведения в соответствие с единой концепцией объектов и организаций парковочного пространства на территории вблизи Международного аэропорта Шереметьево. Согласно принятому решению, незамедлительному сносу подлежат около 15 торговых точек вблизи аэропорта.

Мероприятие проходило при участии представителей министерства потребительского рынка и услуг Московской области, управления предпринимательства Химок, Госадмтехнадзора, Роспотребнадзора, а также аэропорта Шереметьево и самих предпринимателей. В ходе совещания было рассмотрено несколько вопросов, главными из которых являются снос незаконных торговых точек вблизи Шереметьево и приведение к единой концепции объектов, которые построены с учетом всех норм и требований.

— Как известно, во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года аэропорт Шереметьево станет главным авиаузлом для миллионов болельщиков по всему миру. Прилетая сюда, люди должны видеть чистый и ухоженный округ, но в настоящий момент большая часть торговых точек и парковок не соответствует единому архитектурно-художественному стилю, разработанному администрацией Химок. Поэтому до начала соревнования мы должны общими усилиями устранить все имеющиеся недостатки, — прокомментировал заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Дмитрий Романов.

Предпринимателям, чьи торговые объекты признаны законными, но не соответствуют единой концепции, администрация Химок предложила обратить внимание на франчайзинговые компании. По словам начальника управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг округа Дмитрия Левитина, успех таких компаний на рынке заключается в предоставлении современного и качественного сервиса под уже проверенным брендом.   

— Территория вблизи аэропорта Шереметьево пока остается одним из проблемных объектов по наличию незаконных торговых построек, в то время как во всех микрорайонах Химок объекты уже приведены к единому стилю. Основным требованием при установке новых точек будут понижения для маломобильных групп населения в рамках программы «Доступная среда» на входах. Витрины также должны быть максимально прозрачными, для того чтобы люди могли сразу увидеть ассортимент. Из продажи будут исключены алкоголь и шаурма. Периодически мы вместе с Госадмтехнадзором Московской области проводим внеплановые рейды по торговым точкам, итогом таких мероприятий стало решение о сносе 15 павильонов, — подчеркнул Дмитрий Левитин.

Все нестационарные торговые объекты городского округа Химки уже приведены к единому архитектурному облику, концепцию которого разработала администрация. Благодаря этому жители Химок получили современные безопасные и удобные павильоны.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ