Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Структурные изменения на предприятии – командная работа

18 авг. 2016 г., 16:33

Просмотры: 326


На НПО Энергомаш началась неделя тренингов по формированию команды, которая займется изменениями операционных процессов предприятия.

«Условия, в которых мы работаем, динамично меняются. Ситуация на российском и мировом рынках пусковых услуг требует от нас незамедлительной, адекватной реакции на эти перемены. Нашему предприятию необходимо провести серьезные внутренние изменения, чтобы сохранить конкурентоспособность и возможность поставки продукции высокого качества с минимальными затратами», - заявил в своем обращении к участникам семинаров генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов.

До 19 августа специалисты госкорпорации «Роскосмос», занимающиеся организацией производственной системы в корпорации, «инженеры изменений» и руководство предприятия будут искать пути решения сложных ситуаций, связанные с внедрением элементов бережливого производства, системы управления жизненным циклом изделия, и разрабатывать оптимальную стратегию.

«Сегодня емкость мирового рынка космических услуг составляет 360 млрд долл., при этом два самых крупных и одновременно наиболее растущих сегмента в нем: связь и вещание, а также наземная инфраструктура. Производство средств выведения и другого «железа» занимает на нем очень скромную долю. Если мы понимаем, что мы не можем войти на первые два сегмента рынка, значит, мы должны улучшить свои позиции там, где мы существуем, - рассказывал слушателям директор департамента бизнес-систем ГК «Роскосмос» Антон Жиганов.

По его словам, для укрепления своего положения следует выпускать продукцию на порядок качественнее, быстрее и дешевле, а такое невозможно без структурных изменений не только на производстве, но и в мировоззрении персонала.

«Важно, чтобы мы все одинаково понимали и поддерживали все эти мероприятия и, что называется, говорили на одном языке. По принуждению это невозможно сделать», - отметил И.Арбузов.