Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Схема развития ТЗК Подмосковья учтёт рост потребления альтернативных видов топлива

27 июня 2014 г., 10:26

Просмотры: 84


24 июня состоялось совещание, посвящённое разработке схемы и программы перспективного развития системы нефтепродуктообеспечения Московской области на период до 2030 года. Схема предусматривает развитие всех элементов топливно-заправочного комплекса: от транспортировки до реализации. В документе будет учтена перспектива роста потребления как традиционных, так и альтернативных видов топлива: компримированного, сжиженного и сжиженного углеводородный газа и электроэнергии.

Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области – министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрия Пестова.

В настоящее время региональный топливно-энергетический комплекс развивается в соответствии с несколькими программами, основной из которых является инвестиционная программа Московской области «Развитие топливозаправочного комплекса Московской области до 2018 года». Также ежегодно формируется расчётный топливно-энергетический баланс Подмосковья.

В связи с тем, что Министерством экономики Московской области осуществляется разработка стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года и на период до 2030 года, перед областным Минэнерго стоит задача по разработке перспективного топливно-энергетического баланса Московской области до 2030 года.

Следующим шагом будет разработка схемы и программы перспективного развития системы нефтепродуктообеспечения Московской области на период до 2030 года. В программе будут учтены перспективы роста использования альтернативных видов топлива.

– Уже к 2020 году согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 13 мая прошлого года уровень использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб в городах с численностью более 100 тысяч человек может быть доведён до 10 процентов общего количества техники, а в городах численностью более 300 тысяч человек – до 30 процентов, – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Московская область является участником пилотного проекта, в рамках которого будет выработана региональная программа по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива и проекты перевода транспорта на газомоторное топливо.