Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Шведские проекты

13 июня 2017 г., 19:00

Просмотры: 439


За что скандинавы полюбили наш городской округ?

Лучшим доказательством проявленных симпатий являются два 15-этажных офисных здания, стоящих вдоль Ленинградского шоссе. В них размещается Бизнес-парк – 40 тысяч квадратных метров деловых площадей, сдаваемых в аренду. В настоящее время здесь ведут свой бизнес 38 компаний (большинство из них иностранные), а трудится свыше четырех тысяч человек. Для их удобства и комфорта на территории функционируют магазины, аптеки, кафе, парикмахерские.

Имеется и свой парк с прудом, куда каждую весну прилетают несколько пар редкого вида уток. Высажены деревья, возведены альпийские горки. Их назначение – оградить отдыхающих от шума, в первую очередь дорожного. Установлена теплица, где желающие могут выращивать съедобные растения. Провести время среди зеленых насаждений и насладиться окружающими видами, кстати, может любой химчанин.

Этим местом для работы и творчества гордятся его создатели. Проект был воплощен 10 лет назад компанией ИКЕА, имеющей шведские корни. Аналогов ему в России  нет – в отличие от торговых центров, представленных во многих городах.

– Ваши проекты уникальны и замечательны. Мы надеемся, что в нашем городском округе будет реализовано еще что-нибудь интересное и нужное, – напутствовал представителей компании первый заместитель главы городского округа Дмитрий Кайгородов на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию Бизнес- парка.

Крупных замыслов для воплощения их в Химках у компании, как выяснилось, пока нет. Как рассказал управляющий Бизнес-парком Томас Хатцельманн, основная задача – совершенствование и расширение услуг, предлагаемых резидентам. Следуя главному  принципу сохранения природы, ставка делается на сокращение количества потребляемой бумаги. Корпоративный транспорт давно переведен на экологичное топливо. На территории есть зарядные станции для электромобилей.

В беседе с журналистами управляющий отметил, что городской округ ему нравится. Правда, не стал уточнять чем именно.