Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Сергей Пахомов: «За 3 года в Московской области обеспечено жильем более 9 000 семей, признанных нуждающимися в жилье»

09 нояб. 2016 г., 19:18

Просмотры: 139


Министерство строительного комплекса Московской области осуществляет полномочия в сфере жилищной политики, в том числе по вопросам ведения учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

В соответствии с Законом Московской области № 260/2005-ОЗ «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» бесплатное жилье предоставляется малоимущимгражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях ипроживающим на территории Московской области не менее 5 лет. Малоимущими граждане могут быть признаны исходя из размера дохода каждого члена семьи и стоимости подлежащего налогообложению имущества, находящегося в их собственности.

Отметим, что ведение такого учета осуществляется органами местного самоуправления. Поэтому для принятия на учет гражданин подает заявление и документы, подтверждающие его право,в орган местного самоуправления по местусвоего постоянного проживания.

Жилые помещения предоставляются гражданам в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет нуждающихся в жилье.

«В 2014 году жильем были обеспечены 3454 семьи, состоявшие на учете, в 2015 году - 4071 семья. А сначала 2016 года решена жилищная проблема 1513 семей. Из них жилые помещения по договорам социального найма в 2016 году были предоставлены 1 209 семьям. Остальные семьи приобрели себе квартиры с помощью социальных выплат, как участники государственной программы Московской области «Жилище». Таким образом, за три года, нам удалось обеспечить жильем 9 038 семей очередников», – сообщил Сергей Пахомов.

Сергей Пахомовеще раз подчеркнул, что граждане, состоящие на учете, могут принять участие в одной из подпрограмм по улучшению жилищных условий в рамках государственной программы Московской области «Жилище». «Речь идет о молодых семьях, ветеранах Великой Отечественной войны и ветеранах боевых действий, многодетных семьях, гражданах, уволенных с военной службы. Тем самым реализация данной программы не только обеспечивает безопасные и комфортные условия проживания граждан в Московской области, но и сокращает количество очередников, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях», – пояснил министр стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов.

 

 

 

Пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области