ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Самая большая баня Химок — участник губернаторской программы

14 окт. 2016 г., 6:01

Просмотры: 279


В Московской области действует программа губернатора «100 бань Подмосковья» стартовала в 2014 году. Химки также принимают активное участие в ее реализации. Так, только в сентябре после реконструкции здесь открыто три банных объекта на 236 помывочных мест. Реконструкция затронула также самую большую баню округа.

После старта программы «100 бань Подмосковья» руководством округа был проведен мониторинг банных объектов, подлежащих реконструкции. Так, ремонтные работы были выполнены в банях, расположенных в микрорайонах Фирсановка, Сходня, а также в Старых Химках. Все объекты были реконструированы за счет внебюджетных инвестиций, общий объем вложений которых составил более семи миллионов рублей.

 

— В Химках губернаторская программа «100 бань Подмосковья» реализуется под контролем министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Так как округ не располагает свободными участками для постройки новой бани, то было принято решение о реконструкции уже имеющихся объектов. Перед началом проведения работ с руководством бань было проведено несколько встреч, на которых были согласованы сроки и перечень необходимых материалов, — рассказала начальник отдела сферы услуг управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг городского округа Химки Алена Потемкина.

 

Одним из объектов, попавших под реализацию губернаторской программы,стала баня, принадлежащая компании «Восток». В настоящий момент она является самой большой в Химках и функционирует с 2002 года. Теперь здесь не только установлены современные системы подачи и очистки воды, но также появились и дополнительные услуги для посетителей.

 

— Приобретая данное здание, мы знали, что оно находится в запущенном состоянии, и поэтому за очень короткий период времени постарались восстановить его своими силами. Спустя почти 10 лет мы стали участниками губернаторской программы «100 бань Подмосковья» и полностью модернизировали все помещения на объекте. С самого начала функционирования бани мы ввели гибкую систему скидок для льготников, а ветераны и многодетные семьи могут пользоваться услугами абсолютно бесплатно. Не так давно мы открыли массажный кабинет, также на территории бани работает кафе. Наши посетители любят заказывать здесь чай с медом, — сказал генеральный директор компании «Восток» Владимир Кривобоков.

 

Во всех банях, работающих в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья», предусмотрены скидки льготным категориям граждан.

 

В рамках проекта на территории Московской области будет построено и реконструировано 100 банных объектов, предоставляющих льготы и скидки отдельным категориям граждан — ветеранам войн, ветеранам труда, инвалидам, пенсионерам, членам многодетных семей. На сегодняшний день в Подмосковье уже открыто более 40 таких бань.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ