Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Пенсионный фонд напоминает

26 нояб. 2016 г., 8:09

Просмотры: 344


Меньше недели остается у обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал, чтобы подать заявление на единовременную выплату 25 тысяч рублей. Сделать это необходимо не позднее 30 ноября 2016 года.

 

Как уточнил начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области Александр Акименко,   обладатели сертификатов, проживающие на территории нашего управления (  в САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный) могут подать заявления   в  Клиентские службы  ГУ ПФР №5 и районные МФЦ.

По его словам, также подать заявление на единовременную выплату (а также на получение сертификата, о распоряжении средствами МСК, получить справку или информацию о размере (остатке) материнского капитала) можно на официальном сайте Пенсионного фонда России в Личном кабинете гражданина https://es.pfrf.ru/. При подаче заявления в электронной форме личное посещение Клиентской службы ПФР владельцем материнского семейного капитала не требуется.

-Необходимо помнить, что при направлении заявления в электронном виде важно внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, на которые будут перечислены средства МСК, говорит А.Акименко.

Он также напомнил, что в заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей либо меньшая сумма, если остаток капитала составляет менее 25 тысяч рублей.

 При визите в ПФР или МФЦ при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

 

Наша справка: Единовременная выплата в размере 25 тысяч рублей предложена к получению всем семьям, которые приобрели право на материнский (семейный) капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления его расходования. Подать  заявление на выплату  могут все владельцы сертификата, проживающие на территории РФ, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

 

 

Пресс-служба ГУ ПФ  РФ № 5  по г. Москве и Московской области

 

Похожие новости