ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Открытый день «Стрелки» пройдет в Химках

27 авг. 2016 г., 5:58

Просмотры: 255


30 августа 2016 года в городском округе Химки пройдет открытый день «Стрелки». В нем примут участие заместитель министра транспорта Московской области Святослав Иванов, заместитель главы администрации городского округа Химки Владимир Маркин, генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Александр Зайцев, генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи, а также перевозчики округа.

В этот день химчане смогут пообщаться с участниками мероприятия и получить ответы на интересующие их вопросы по использованию карты «Стрелка», развитию транспортной инфраструктуры округа. Диалог с жителями и гостями города будет проходить на площадке у железнодорожной станции «Химки» в 13.30. 
Открытый день «Стрелки» проводится с целью получения обратной связи от пассажиров по качеству их обслуживания транспортными компаниями города. Кроме того, в рамках круглого стола, который пройдет в администрации Химок, подведут итоги пилотного проекта по объединению двух транспортных систем «Стрелка» и «Тройка», обсудят рейтинг перевозчиков округа и перспективы развития проекта, в частности модернизацию онлайн-сервисов «Стрелки» и новую услугу «Автоплатеж». 

Напомним, единая транспортная карта «Стрелка» — электронное средство платежа для  безналичной оплаты проезда на всех видах общественного транспорта Подмосковья. 

Карта «Стрелка» позволяет пассажиру значительно экономить на проезде. Так, стоимость одной поездки по карте на маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей. Тогда как стоимость разового билета за наличные — 43 рубля. Таким образом, оплачивая картой более 60 поездок в месяц, можно сэкономить более 1 000 рублей.  

Объединенные «Стрелка» и «Тройка» стали новым удобным ключом к транспортной системе Москвы и Московской области для тысяч пассажиров. Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» — это удобный способ оплаты проезда на общественном транспорте области и столицы. На одной карте установлено сразу два транспортных приложения — «Стрелка» и «Тройка» с самостоятельными балансами для оплаты проезда.
Пресс-служба Администрации городского округа Химки