Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Московским и Подмосковным школьникам и студентам, подрабатывающим летом необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде

27 июня 2014 г., 10:23

Просмотры: 108


Студентам и школьникам, подрабатывающим летом необходима регистрация в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Об этом сообщили в Управлении организации персонифицированного учета ГУ-Отделения ПФР по г.Москве и Московской области.

Как прокомментировал это сообщение Начальник Главного управления ПФР №5 Александр Акименко – Студенты и школьники , подрабатывающие во время летних каникул в детских лагерях отдыха, экологических отрядах, на предприятиях должны знать, что, работодатели обязаны уплатить за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС). Поэтому наличие у юных работников свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - зеленой пластиковой карточки, носит обязательный характер.

По его словам, страховые взносы, уплаченные за юных работников, будут учитываться на их индивидуальном лицевом счете. Это необходимо для того, что бы защитить пенсионные права молодых работников, так как впоследствии эти данные будут учитываться при назначении или перерасчете их пенсии.

Как известно, столичный регион - самый большой в России по количеству граждан, зарегистрированных в системе ОПС, количество граждан превысило уже 17,5 млн.человек, среди них более 10% дети и подростки.

С 2012 года родители обязаны регистрировать своих детей в системе обязательного пенсионного страхования. Прежде всего, это касается детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц.

«Для получения СНИЛСа необходимо обратиться в наш ПФР №5 по Москве и Московской области или другой территориальный орган по месту жительства, причем для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет, родители приходят в ПФР сами, им необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Регистрация же детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребенка при его личном обращении в органы Пенсионного фонда России», - говорит А.Акименко.

Более подробную информацию о порядке получения СНИЛС молодые граждане и их родители могут получить по телефону «Горячей линии» 987-09-09 или на сайте ПФР в разделе http://www.pfrf.ru/snils/ .