Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Льготники Химок покупают продукты с экономией в 30%

06 окт. 2016 г., 14:47

Просмотры: 266


В городском округе Химки продолжают реализацию уникального для Московской области и России социального проекта «Ветеран». В микрорайоне Левобережный открыли новый торговый отдел, где жители могут купить продукты питания по льготным ценам с экономией более 30%.

При содействии администрации округа и Химкинской торгово-промышленной палаты на улице Библиотечной открылся социальный продуктовый отдел «Ветеран». Это уже 21 продуктовый магазин, который работает в округе в рамках единственной в стране муниципальной программы для льготных категорий химчан.

— Муниципальная социальная карта «Ветеран» популярна среди жителей Химок, сегодня в ней уже участвуют более 50 тысяч человек, это почти четверть населения округа. Мы разрабатываем проект по внедрению в существующую программу новых направлений реализации нашей социальной программы. Планируется, что это будут химчистки, парикмахерские, ремонт одежды и обуви, — прокомментировал заместитель главы администрации Химок Игорь Панчук.

Особое внимание уделяется проверке качества продуктов, сроков их реализации, соответствия ценовой политике и уровню сервиса. Специалисты Химкинской торгово-промышленной палаты еженедельно проводят мониторинг цен во всех отделах «Ветеран». По последним данным, стоимость основных продуктов питания потребительской корзины, купленных в социальных отделах «Ветеран» на 34% ниже, чем в популярных сетевых магазинах.

— Это второй социальный отдел «Ветеран» в нашем микрорайоне. Расположение магазина очень удобное и представлен весь ассортимент товаров по льготным ценам, теперь у меня есть возможность приходить сюда за продуктами и экономить, — поделилась председатель союза пенсионеров микрорайона Левобережный Зинаида Харчевникова.

В социальных отделах «Ветеран» можно приобрести 38 наименований продуктов по сниженным ценам. В основном это продукты повседневного спроса: хлебобулочные изделия, бакалея, молочные продукты, мясные и рыбные консервы, растительные и животные жиры, а также колбасы и мясные деликатесы. Помимо продуктов питания жители, имеющие социальную карту «Ветеран», могут приобрести и лекарственные препараты со скидкой в аптечных отделах с пометкой «Ветеран».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Похожие новости