Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Химки поддержат отечественных сельхозпроизводителей

10 авг. 2016 г., 10:22

Просмотры: 328


С наступлением сезона овощей и фруктов жителям городского округа Химки доступны свежие и качественные продукты по минимальным ценам. Так, с 15 августа в Химках стартует акция «Единые низкие цены». Ее основной целью является поддержка фермерских хозяйств Московской области. Акция продлится до 15 сентября.

Акция «Единые низкие цены» пройдет в Химках впервые. Приобрести дешевые продукты можно будет в сети «Фермер Подмосковья». Например, один килограмм огурцов обойдется для жителей округа всего в 15 рублей. Акция уже получила поддержку руководства администрации Химок.

 

— На сегодняшний день малое и среднее предпринимательство  играет очень важную роль в жизни и развитии округа. С появлением подобных акций у жителей появится возможность купить продукцию фермерских хозяйств высокого качества и по низким ценам. Мы будем поддерживать подобные мероприятия. В Химках они должны проходить регулярно, — прокомментировал глава городского округа Химки Владимир Слепцов.

 

Цены на овощи в Химках — одни из самых низких в Московской области. Для сравнения, стоимость тех же огурцов в соседнем Солнечногорском районе составляет минимум 60 рублей за килограмм. Килограмм картофеля в галерее «Фермер Подмосковья» обойдется в 10 рублей. Стоимость болгарского перца будет составлять 30 рублей за килограмм, а помидоров — 25  рублей. Перед тем как попасть на прилавок, все продукты проходят тщательную проверку.

 

—Акция продлится месяц. По сниженным ценам покупателям будут представлены как овощи: картофель, морковь, лук, капуста, огурцы, кабачки, так и фрукты: сливы, яблоки, арбузы, дыни и другие. Весь товар произведен и выращен на сельхозпредприятиях Московской области. Также будут и привезенные овощи, например, баклажаны. Они требуют особого климата. В Подмосковье растение не приживается, — рассказал руководитель проекта «Фермер Подмосковья» Сергей Ефремов. 

 

Низкие цены на продукты обусловлены в первую очередь большим количеством закупок. Объем овощей и фруктов, привезенных с частных хозяйств будет исчисляться тоннами.  Осуществлять поставки фермеры будут несколько раз в день.

 

— «Фермер Подмосковья» находится рядом с моим домом, я каждый день хожу сюда за свежими овощами. Сейчас идет пора домашних заготовок, и такие низкие цены не могут не радовать, — сказала жительница городского округа Химки Татьяна Мишина.

 

Руководство галереи «Фермер Подмосковья» обещает, что будет внимательно следить за тем, чтобы цены на сезонные овощи и фрукты не превышали среднерыночные показатели. 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

 

ХИМКИ