Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Герман Елянюшкин: Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов назвал «одними из лучших образцов» проекты жилых кварталов, реализуемые в Подмосковье

23 окт. 2016 г., 9:29

Просмотры: 308


Подводя итоги работы международного форума «Среда для жизни: новые стандарты» первый вице-премьер Российского правительства Игорь Шувалов назвал подмосковные проекты жилищного строительства «одними из лучших образцов». Он отметил, что подмосковные проектировщики изучили европейский опыт и понимают, в какой среде нужно жить современному человеку.

«То, что мы видим сейчас на строительном рынке Московского региона, в частности Подмосковья, это первоклассное домостроение. Я говорю в том числе и про индустриальное жилье на территории ближнего Подмосковья. Это все лучшие образцы. Что приятно удивляет, это не просто квадратные метры, а другая среда. Совершенно другая атмосфера! Все проектирующие команды изучали европейский опыт и понимают, что человеку нужно в современном городе», - отметил Игорь Шувалов.

Напомним, что по итогам аналитического исследования объектов жилой недвижимости в регионах России четыре жилых комплекса Подмосковья вошли в число 10 лучших практик жилищного строительства. Это микрогород «В лесу», ЖК «Видный город», ЖК «Голландский квартал», ЖК «Олимпийская деревня».

По словам заместителя председателя Правительства МО Германа Елянюшкина, выбор урбанистов и архитекторов форума – вполне обоснован. «Подмосковье де-факто стало пилотным регионом для внедрения самых передовых архитектурных решений и градостроительных принципов. Это стало возможным благодаря позиции губернатора Андрея Воробьева, с приходом которого бездумное строительство массового жилья сменилось формированием комплексных жилых кварталов, комфортных для жителей.», - рассказал Герман Елянюшкин.

 

 

 

Справка:

Микрогород «В лесу».

Общая территория проекта Микрогород «В лесу» составляет 100 гектаров, строительство разделено на восемь очередей. Комплекс расположен в Московской области на северо-западе от Москвы в 6 километрах от МКАД. В рамках проекта жилые корпуса "Первого" квартала были введены в эксплуатацию и заселены в 2014 году. Тогда же открылись первые школа и детский сад, рассчитанные на 1,1 тысячи и 180 мест соответственно. Проект разработан архитектурным бюро SPEECH.

ЖК «Видный город»

Жилой массив «Видный город» – первый на юге Московской области жилой комплекс, в формате «Города для жизни». Проект планируется полностью завершить к середине 2017 года. Он занимает площадь около 36 га в 4 км от столицы по Варшавскому шоссе. В рамках этого проекта планируется возвести 31 жилой корпус с индивидуальным архитектурным обликом. Проект разработан архитектором Максимом Атаянцем.

ЖК «Голландский квартал»

«Голландский квартал» - это малоэтажный жилой комплекс, которые воплотил в себе высокие стандарты экологичности, удобства и транспортной доступности. Проектом предусмотрено строительство 25 монолитно-кирпичных 4-этажных домов с антресолями. Дома строятся в сдержанном европейском стиле, где главная роль отведена геометрическому дизайну и вертикальному остеклению. Проект разработан архитектурным бюро UNCproject. Трехуровневый ландшафтный дизайн двора разработан швейцарской компанией GreenHans.

ЖК «Олимпийская деревня».

Жилой квартал «Олимпийская деревня – уникальный проект для Московской области, где под одной «крышей» объединены образовательные, спортивные, интеллектуальные и частные составляющие жизни. Площадь ЖК составляет порядка 16,4 га, на этой территории расположены Академия спорта Ирины Винер-Усмановой, теннисная, волейбольная школы и школа единоборств, и строящийся ЖК «Олимпийская ривьера Новогорск» (43 000 кв. м) в Химках.

 

На фото ЖК «Олимпийская деревня» в Химках

 

 

Пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкина