Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Волошин: «Стрит-ритейл — новый формат торговли в Химках»

02 нояб. 2016 г., 12:51

Просмотры: 244


Временно исполняющий полномочия главы городского округа Химки Дмитрий Волошин провел очередной прием предпринимателей. В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с развитием торговых объектов нового формата, реализацией проекта по открытию музея герба и флага, а также согласованием проектов перепланировки сетевых магазинов.

Президент коалиции малых торговых форматов, руководитель комиссии ОПОРЫ России по малоформатной торговле Владлен Максимов обратился к временно исполняющему полномочия главы Химок Дмитрию Волошину с вопросом развития сети мобильных объектов торговли — фуд-траков. Это современный формат развития уличного ритейла, включающий в себя автокафе, автолавки и автомагазины.

— Я считаю Химки одним из самых успешных муниципалитетов Подмосковья с точки зрения развития торговли. В последнее время округ отходит от традиционных торговых павильонов, сейчас они приобретают более современный вид. С помощью таких передвижных объектов торговли мы сможем покрывать дефицит торговых точек в некоторых районах Химок. Машины могут передвигаться свободно, и это их отличительное преимущество, — рассказал Владлен Максимов.

Внешний облик торговых объектов и ресторанов в Химках приобретает новый и современный формат европейского уровня. Администрация округа уделяет большое внимание качественному питанию, наличию товаров отечественного производства, а также скидкам для льготной категории граждан. Временно исполняющий полномочия главы округа Дмитрий Волошин отметил, что рестораны, сети общественного питания и кафе, расположенные на территории округа, получат новый импульс развития в формате современного стрит-ритейла. 

— В настоящее время мы уделяем большое внимание архитектурной составляющей Химок. Округ должен развиваться в едином стиле и формате, но в тоже время мы не должны забывать о современных тенденциях. Яркие мобильные точки реализации продукции позволят оживить формат торговли. Обязательным условием наличия фуд-траков в Химках будет являться продажа полезных и качественных продуктов. Также нам предстоит проработать вопросы локации машин, время их работы и определить целевую аудиторию среди потребителей, — прокомментировал Дмитрий Волошин.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы реализации проекта по открытию музея герба и флага Химок, а также согласование проектов перепланировки сетевых магазинов на территории округа.

Встречи представителей бизнес-сообществ с руководством администрации проходят в городском округе Химки каждую неделю. 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ