Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Химках приняли проект решения о бюджете округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

27 нояб. 2014 г., 15:10

Просмотры: 160


В минувшую среду состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа. Его открыл и провел Глава округа  –  председатель Совета Александр Дряннов. В заседании принял участие врио Руководителя Администрации Владимир Слепцов.

В минувшую среду состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа. Его открыл и провел Глава округа  –  председатель Совета Александр Дряннов. В заседании принял участие врио Руководителя Администрации Владимир Слепцов.

            Депутаты  большинством голосов  (против двое) утвердили в окончательном варианте проект решения «О бюджете городского округа Химки Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

            Участники заседания с удовлетворением отметили: по предварительным расчетам, планируемые показатели на 2014 год по доходам в целом выполнены. При плане по доходам 5,7 млрд рублей в казну поступило5,6 млрд. Расходная часть бюджета исполняется в пределах планового объема бюджетных ассигнований.

            Бюджет округа на будущее составлен на трехлетний период, и уже сейчас идет размещение заказов на трехлетку (делается впервые).

            В текущем году принята Комплексная программа социально-экономического развития муниципального образования.  Ее отличительная особенность  –  все мероприятия взаимоувязаны по задачам и срокам реализации, исполнителям и ресурсам, что гарантирует достижение запланированных целей.

            С учетом этого прорабатывались вопросы встраивания в бюджет показателей 15 муниципальных программ, отраслевых дорожных карт, поручений губернатора региона и содержащихся в указах Президента РФ. Это позволило уйти от инерционного подхода, когда ассигнования распределялись на основе индексации данных прошлых лет, а также внедрить новые формы финансового обеспечения муниципальных услуг.

            Основные параметры бюджета 2015 года таковы: общий объем доходов  –  8,7 млрд рублей, в том числе собственных – 6,3 млрд; расходов – 9,4 млрд рублей, дефицит – 0,6 млрд, или 9,7 процента к собственным доходам бюджета. Этот показатель вписывается в требования Бюджетного кодекса РФ.

            Около 70 процентов бюджета будет направлено на социальную сферу.

            Было отмечено, что долговые обязательства, в том числе по муниципальным гарантиям на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, не предусматриваются.

            Как рассказал врио Руководителя Администрации округа Владимир Слепцов, особенностью финансового документа является его сбалансированность и прозрачность. Все  15 программ будут опубликованы и доступны для  химчан. Каждый может ознакомиться с тем, как и на что тратятся денежные средства.

            По словам Владимира Витальевича, главное требование к расходованию денежных средств – «не разбрасываться, а сосредоточиться на определенных целях». Среди основных приоритетов  –  строительство детских садов и школ.  Поставлена задача в 2015 году ликвидировать очереди в дошкольные учреждения и двухсменки в школах. Важное направление работы  –  реформа в сфере ЖКХ. Большие средства заложены в бюджет на капитальный ремонт жилья, уборку и содержание улиц и дворовых территорий, строительство детских и спортивных площадок, физкультурно-оздоровительного комплекса, а также благоустройство парковых и других зон отдыха. То есть создания в округе необходимых условий для комфортного проживания горожан.

            Депутаты также рассмотрели кадровый вопрос. Председателем Контрольно- счетной палаты городского округа  назначен начальник Финансового управления  А.В. Фрыгин, его заместителем  –  главный бухгалтер Администрации Н.А. Мельникова.

             –  Александр Владимирович и Надежда Александровна   –  достойные кандидатуры. Они имеют большой опыт в управлении финансами, отличаются высоким профессионализмом и ответственностью за порученное дело. И нет сомнения в положительных результатах их работы, –   сказал, представляя  новых руководителей, Глава городского округа Александр Дряннов.

            Владимир Соколов

            Фото Дарьи Егоровой