Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Химкинская Общественная палата проводит активную работу по решению многих социальных вопросов

11 дек. 2014 г., 15:21

Просмотры: 212


Обновленная Общественная палата нашего округа проводит активную работу по решению многих социальных вопросов, которые волнуют жителей округа.

Обновленная Общественная палата нашего округа проводит активную работу по решению многих социальных вопросов, которые волнуют жителей округа.

5 декабря прошло заседание Комиссии по торговле и предпринимательству. В ее работе принимали участие председатель Общественной палаты г. о. Химки Евгений Арсентьев и ее члены.

А 6 декабря состоялась встреча председателей комиссий с экспертами. Ими стали кандидаты в Общественную палату, не прошедшие в основной состав.

 Перед собравшимися выступил Евгений Арсентьев, который рассказал о роли Общественной палаты в жизни округа, а потом состоялась своеобразная презентация комиссий о планах работы.

Евгений Арсентьев ответил на вопросы экспертов.

С.В. Образцов занимается вопросами жилищной политики. Ему предложили создать межкомиссионную группу.

И.Н. Ромашов предлагает вести разъяснительную работу по освещению Федерального закона «Об основах общественного контроля». По данному вопросу Общественная палата Московской области готовит к изданию брошюру.

В.Н. Семенов поднял вопрос о строительстве краеведческого музея в городе. Много лет назад власти обещали нам его построить, но до сих пор вопрос не решен. Также Виктор Никонорович предложил создать в городе научный центр для связи науки с производством. Техникум космического энергомашиностроения готов предоставить помещение, со специалистами договоренность тоже есть, осталось найти поддержку в Администрации округа.

О.В. Ницкевич, Г.Н. Романова и Э.В. Валькова напомнили о необходимости заботы об инвалидах и ветеранах, а также многодетных семьях.

А.В. Гусихин считает, что надо больше публиковать в прессе информации об истории малой родины и знаменитых земляках.

После ответов на вопросы консультанты-эксперты записались в профильные комиссии.

Владимир Григолая

Фото автора