Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+26 °C

В Химках открывают автосалоны после карантина

28 мая 2020 г., 15:03

Просмотры: 183


В Химках открывают автосалоны после карантина. Первые из них — «Рено» и «Фольксваген» на Ленинградском шоссе — посетил заместитель главы города Игорь Панчук. Он проверил, как автосалоны подготовились к встрече клиентов в условиях пандемии.

В салонах всё напоминает о правилах безопасности. На дверях стикеры информируют о соблюдении дистанции, на полу — разметка, на столах — санитайзеры. Все сотрудники работают в масках. Их также предлагают клиентам без средств индивидуальной защиты.

«Я безумно рад, что мы дождались. Пандемия пошла на спад. И нам дали возможность открыться и работать не только в части ремонта автомобиля. Производство у нас работало в ограниченном режиме. Сейчас мы начали работать полноценно еще и с клиентами», – рассказал Александр Федюшкин, директор автосалонов.

По словам руководителя двух автосалонов, к открытию готовились тщательно. Закупили даже ультрафиолетовые облучатели и приборы для дезинфекции помещений. Впрочем, замглавы отметил, что коммерсанту еще предстоит устранить пару нарушений.

«Бактерицидных средств, чтобы люди могли использовать для обеззараживания рук, — всего один аппарат я увидел. Средств обеззараживания воздуха — тоже один. Пообещали, что они будут выставлены. Завтра дополнительно мы их проверим, что они находятся в зале ожидания для посетителей. И в месте, где питается персонал салона», – отметил Игорь Панчук, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам потребительского рынка, услуг и рекламы.