Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Представитель Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поделился опытом создания и поставок медицинских изделий для сдерживания COVID-19

14 дек. 2020 г., 20:29

Просмотры: 931


Мероприятие прошло в рамках 13-й Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2020» при поддержке Минздрава России.

Выступая с докладом на сессии «Новая коронавирусная инфекция COVID-19: уроки пандемии», представитель «Швабе» рассказал о результатах работы Холдинга в условиях пандемии.

Спикер рассказал, что в марте Холдинг «Швабе» был определен распоряжением правительства как единый поставщик в федеральные органы исполнительной власти оборудования для сдерживания коронавируса. Для приема заявок, в том числе от частных лиц, организована горячая линия по номеру 8 800 301 55 99. Всего с марта заказчики получили почти 6 тыс. тепловизоров, более 62 тыс. обеззараживателей и более 100 тыс. термометров. Горячая линия продолжает работу.

Часть доклада была посвящена предприятиям Холдинга, задействованным в создании и выпуске специального оборудования. Так, Красногорский завод им. С. А. Зверева и Лыткаринский завод оптического стекла в кратчайшие сроки освоили выпуск теплотелевизионных регистраторов, Вологодский оптико-механический завод начал производство установок обеззараживания воздуха и санитайзеров, а Уральский оптико-механический завод – узлов подачи кислорода.

Большой объем поставок составили увлажнители дыхательной смеси и многофункциональные ингаляционные устройства. Завод в Лыткарино увеличил производство одноразовых дыхательных контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких, а новосибирское предприятие «Швабе» организовало массовые поставки инфузионных шприцевых дозаторов. Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, в рамках диверсификации, готовит к регистрации концентраторы кислорода – новый вид гражданской продукции.

Пандемия коронавируса показала актуальность и развития телемедицины. В качестве примера работы Холдинга в этом направлении спикер «Швабе» отметил телемедицинскую стойку, которая осуществляет сбор информации с различных устройств в палате пациента, а также позволяет проводить удаленные консультации и анализ данных.

«Исторически “Швабе” является оптико-электронным холдингом Госкорпорации Ростех. Однако производство медицинской техники остается одной из наших ключевых компетенций. Благодаря накопленному опыту и способности быстро адаптироваться к новым условиям мы успешно выполнили задачу в рамках распоряжения Правительства РФ. И показали, что российская промышленность может в кратчайшие сроки организовывать производство, испытания и регистрацию медицинских изделий», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Полный спектр работ, от поставки и установки оборудования для сдерживания COVID-19 до гарантийной техподдержки, выполняет компания «Швабе – Москва».

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*