Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+6 °C

О планах химкинского делового клуба «Технооазис»

24 февр. 2021 г., 12:51

Просмотры: 247


Площадка с этим вдохновляющим названием, расположенная в промышленной зоне «Северо – Запад», стала местом проведения первой встречи предпринимателей городского округа.

Бизнесменам во время нее рассказали о мерах поддержки предпринимательской сферы властями Подмосковья. С широким спектром предлагаемой предпринимателям региональной помощи ознакомила руководитель Малого бизнеса Химки Ирина Борисова. По ее словам, хорошо себя зарекомендовал областной Фонд микрофинансирования, чьими займами по низким процентным ставкам воспользовались в прошлом году 24 химкинские организации. 

Химкинским предпринимателям порекомендовали обязательно стать участниками предстоящей весной экономической переписи. По данным Росстата, основываясь на результаты прошлой, в городском округе насчитывается 6 754 малых и микропредприятий, а также почти 9800 индивидуальных предпринимателей. 30 марта этого года станет завершающим днем сдачи бизнесотчетов в местный отдел государственной статистики. 

Бизнес вакцинируют 

А чтобы предпринимательское сообщество городского округа сохранило здоровье и высокую работоспособность его представителям предложили пройти вакцинацию против COVID – 19. Мобильные медицинские бригады приедут ко всем. 

Как сообщил основатель проекта «Технооазис» Павел Бабанин, на данной промышленной площадке разместилось свыше 120 компаний. В них работают около одной тысячи человек. 700 из них – химчане. Как было отмечено, вместе представителям бизнеса работать легче, эффективнее и даже веселее. 

Встречи предпринимателей на промплощадке станут регулярными для того, чтобы расширялось взаимодействие не только бизнесменов, но и властей с ними. 

Начальник Управления промышленности и связи администрации городского округа Химки Ирина Жданкина: 

– Нам важно, чтобы эта промышленная площадка развивалась. Чтобы становилось больше рабочих мест – для местных жителей в первую очередь. И, конечно, росла прибыль предприятий, что напрямую влияет на размер налоговых отчислений в бюджет. А от этого зависит качество жизни населения в городском округе.

 

Юлия Бородина   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*