Яндекс.Погода

четверг, 20 января

облачно с прояснениями-4 °C

Метролог «НПО Энергомаш» принял участие во всероссийской конференции

22 нояб. 2021 г., 13:30

Просмотры: 11


На Всероссийской конференции «Измерения. Испытания. Контроль», которая прошла в рамках 18-й Международной выставки испытательного и контрольно-измерительного оборудования «Testing&Control» в выставочном центре «Крокус Экспо», выступил главный метролог АО «НПО Энергомаш» Алексей Марталов. 

Специалист химкинского предприятия представил доклад «Цифровизация метрологической службы», в котором рассказал об опыте цифровизации метрологического обеспечения в АО «НПО Энергомаш» с помощью российского программного комплекса «АСУ МС». Эта цифровая система позволяет организовать учёт средств измерений в электронном виде, а также автоматически формировать перечни и графики поверки и калибровки средств измерений, свидетельства и сертификаты об их поверке и калибровке. По мнению Алексея Марталова, успешный опыт внедрения «АСУ МС» необходимо тиражировать на других предприятиях.

В рамках своего выступления он также отметил целесообразность использования возможностей госкорпораций для ускорения процесса цифровизации метрологических служб. В частности, интеграцию программного обеспечения всех предприятий госкорпорации на едином платформенном решении, которое значительно повысит эффективность управления и качество стратегического планирования, а значит, и конкурентоспособность. Развивать метрологическую цифровую экосистему Российской Федерации, как подчеркнул главный метролог НПО «Энергомаш», необходимо путем внедрения во всех метрологических службах только отечественного программного обеспечения.

Помимо этого, на конференции специалисты и эксперты обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития метрологии, измерений и испытаний в Российской Федерации, достигнутые научным сообществом результаты и существующие проблемы, а также проработали рекомендации по дальнейшему развитию важнейшего для отечественной промышленности направления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*