Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-11 °C

Химчане имеют право на предоставление льгот по имущественным налогам

17 марта 2017 г., 18:14

Просмотры: 612


Чтобы получить льготы по имущественным налогам необходимо написать заявление, собрать необходимые документы и обратиться в налоговый орган. К льготным категориям относятся герои РФ, СССР, ветераны и участники ВОВ, инвалиды I, II, III групп и другие категории граждан.

Льготы по транспортному налогу предоставляются в соответствии с кодексом и законом «О льготном налогообложении в Московской области». Согласно ему к льготным категориям граждан относятся: герои РФ, СССР, ветераны и участники ВОВ, инвалиды I, II, III групп, инвалиды с детства, граждане, подверженные воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, ветераны военной службы, боевых действий, ветераны труда, многодетные семьи.

Льготы по земельному налогу и налогу на имущество могут быть предоставлены следующим категориям граждан: инвалидам, ветеранам ВОВ, ветеранам боевых действий, военнослужащим, пенсионерам и некоторые другие.

— Важно отметить, что льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения. Если у налогоплательщика две квартиры, то льготный расчет будет произведен только по одному объекту на усмотрение владельца, — отметила исполняющая обязанности начальника отдела имущественных налогов ИФНС России № 13 по Московской области Эльмира Магомедбекова.

Виды объектов классифицируются таким образом: — квартира, комната;— жилой дом;— хозяйственное строение, сооружение, обще площадью не более 59 кв.м, расположенное на земельных участках, предоставленных для ведения личного, подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства.

Чтобы получить льготу необходимо написать заявление, собрать необходимые документы и обратиться в налоговый орган.

Дополнительная информация размещена по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/ifns/imns_50_21/.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*