Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-4 °C

С начала года держатели карты «Мир» в Центральном федеральном округе совершили более полумиллиона операций

30 марта 2017 г., 11:37

Просмотры: 474


С начала года держатели карты «Мир» в Центральном федеральном округе совершили более полумиллиона карточных транзакций, следует из данных Национальной системы платежных карт.

Лидером по операциям с картами стал Московский регион: количество карточных транзакций в столице и области за январь – февраль 2017 года превысило 200 тыс. штук. Следом за Московским регионом идет Владимирская область, где жители совершили по карте «Мир» порядка 32 тыс. транзакций. На третьем месте – Ярославская область, где за два месяца 2017 года было осуществлено более 16 тыс. транзакций.

Сумма среднего чека по карте «Мир» в Москве составила в феврале 1134 рубля. Следом за столицей по размеру среднего чека – 747,8 и 625 рубля соответственно – идут Рязанская и Тульская области.

По данным Национальной системы платежных карт, в России сейчас выпущено более 3 млн карт «Мир». Банками-участниками системы являются 296 кредитных организаций, из которых 60 выпускают карты «Мир».

Платежная карта «Мир» соответствует как российским, так и международным стандартам безопасности. Держателям карты доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем). Актуальный список банков, выпускающих карту «Мир», доступен на сайте mironline.ru.

 

 

Пресс-служба Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*