Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги работы в области экологической безопасности в 2018 году

12 дек. 2018 г., 10:37

Просмотры: 80


За минувший год на реализацию экологических мероприятий компания направила более 30 млн рублей. В числе основных направлений работы - приобретение оборудования для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, проведение экологических акций.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»

В 2018 был реализован план экологических мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В Горьковское и Чебоксарское водохранилища в Ивановской и Нижегородской областях, а также в реки Ока и Вятка во Владимирской и Кировской областях было выпущено свыше 1 млн 320 тыс. мальков стерляди, толстолобика и сазана.

С целью улучшения гнездовых условий, восстановления утраченных мест гнездования, а также увеличения численности редких видов птиц в период с августа по сентябрь 2018 года специалисты-орнитологи при содействии АО «Транснефть-Верхняя Волга» установили 87 искусственных гнездовий. Они были размещены на подходящих по размеру и расположению деревьях для таких видов дневных хищных птиц как скопа, а также для редких видов сов: бородатой неясыти, мохноногого сыча, длиннохвостой и серой неясытей. Данные птицы ежегодно возвращаются на гнездовой участок, используя одно и то же гнездо в течение многих лет.

В 2019 году платформы, на которых будет зафиксировано гнездование птиц, планируется оборудовать веб-камерами для организации долгосрочного мониторинга.

Во Владимирской области в течение нескольких лет предприятие оказывает финансовую поддержку программе восстановления европейского зубра, которая реализуется ФГБУ «Национальный парк «Мещера» на территории федерального заказника «Муромский». За прошедшие годы численность зубра выросла с 36 особей в 2012 году до 87 особей в 2018 году, сформировалась устойчивая популяция с возможностью расселения молодняка на новые территории.

АО «Транснефть - Верхняя Волга» уделяет большое значение безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе.  Высокие стандарты экологической безопасности - непременное условие реализации и функционирования всех инфраструктурных проектов АО «Транснефть - Верхняя Волга».

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»