Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

ДВОЙКИН ЮРИЙ ПАРФЕНЬЕВИЧ

09 мая 2018 г., 13:54

Просмотры: 440


Снайпер.

Двойкин Юрий Парфеньевич родился в 1925 году в селе Жилино Михайловского района Воронежской области. Отец – счетовод, мать – домохозяйка, в семье три брата и сестра. Время было голодное и в поисках лучшей доли в 1933 году перебрались в Таджикистан. В школе недоучился – началась война. Армейская служба началась с обучения в 19-й окружной снайперской школе в Киргизии. Стрелял отлично и вскоре был назначен инструктором по огневой подготовке. В ноябре 1943 года был избран комсоргом батальона.

  В середине 1944 года школа снайперов в полном составе была направлена на фронт. По прибытию на станцию Дубно Львовского военного округа личному составу поставили задачу: вместе с войсками НКВД выполнять операции по ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины. Члены фашиствующей организации украинских националистов, или попросту  бандеровцы, уничтожили 50 тысяч советских солдат и 60 тысяч человек мирного населения. Так что враг был очень серьёзный. Операции проводились на хуторах, в горно-лесистой местности, хорошо знакомой бандитам. Кроме того, они пользовались поддержкой некоторой части населения, так что бои были жаркими и кровопролитными. Там встретил долгожданную победу над фашисткой Германией. После войны остался в армии. В 1973 году вышел в отставку в звании майора.

     С 1990 года активно участвует в работе ветеранского движения, то есть с момента его зарождения. В течение 10 лет избирался ответственным секретарём Совета ветеранов аппарата правительства Московской области.
Ведёт большую патриотическую работу в лицее №12 городского округа  Химки, организует экскурсии по местам боёв, выступает на торжественных мероприятиях, ведёт активный образ жизни. 

    Двойкин Юрий Парфеньевич награждён орденом Отечественной войны II степени и медалями (их у него аш 19 штук). Участвовал в парадах на Красной площади в честь Победы в 1955 и 1960 годах.  В честь 60-летия со дня Победы указом Президента ему было присвоено звание подполковника.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц