Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Волошин проверил ход ремонтных работ в рамках программы «Мой подъезд»

31 июля 2017 г., 9:50

Просмотры: 168


Глава Химок Дмитрий Волошин проинспектировал ход реализации работ в рамках государственной программы софинансирования «Мой подъезд». Объектом проверки стал один из подъездов многоквартирного дома № 4 по улице Аптечной. Здесь коммунальщики уже покрасили стена, перила, заменили почтовые ящики, уложили плитку на первом этаже. По желанию жильцов на стенах подъезда разместят яркие рисунки, которые они выберут сами из специального каталога. Также будет установлен монитор, содержащий полезную информацию для жителей.

Вместе с главой Химок Дмитрием Волошиным участие в объезде приняли представители территориального управления и структурных подразделений администрации. В рамках инспекции Дмитрий Волошин не только проверил ход проведения ремонтных работ в доме № 4 по улице Аптечной в рамках программы «Мой подъезд», но также пообщался с жителями.

— Все работы по ремонту подъездов мы проводим при полном взаимодействии и согласовании с жителями. Они сами определяют цветовую палитру, варианты почтовых ящиков и другие элементы. Важно то, что ход работ контролируем не только мы, как представители власти, но и также жители нашего округа, — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями региона реализует приоритетный проект «Мой подъезд». Это государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах, основная цель которого — в кратчайшие сроки (два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья, как элемент комфортной среды, к нормативному состоянию. В Химках госпрограмма «Мой подъезд» стартовала в апреле. Планируется, что она охватит порядка 800 подъездов. Перечень проводимых работ в рамках данной программы: покраска стен и потолков, лестничных маршей, замена почтовых ящиков, осветительных приборов на энергосберегающие, благоустройство входных групп. Дополнительные работы проводятся по согласованию с жильцами домов. Они самостоятельно выбирают из каталога цветовую палитру, варианты светильников и почтовых ящиков. Также жители могут предложить дополнительные опции. Например, граффити на стене или крючки для тяжелых сумок. Выполнение работ контролируют сами жильцы

В рамках государственной программы «Мой подъезд» жители принимают участие и в приемке работ. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте проекта http://menyaempodezdy.ru/

Пресс-служба Администрации городского округа Химки