Девочка из Подмосковья

27 янв. 2021 г., 15:09

Просмотры: 199


Девочка из Подмосковья может лишиться глаза, а если опухоль перекинется на мозг, то и жизни

Амине Биксалеевой 2 годика. Она живёт с родителями в рабочем посёлке Уваровка в Подмосковье. В 10 месяцев мама заметила странное свечение в правом глазе дочери. Офтальмолог сразу же поставил шокирующий диагноз – ретинобластома или рак сетчатки. В результате лечения опухоль стала неактивной, но полностью победить её так и не удалось. Зрение и даже жизнь малышки всё ещё под угрозой.

Сначала Амину 2 месяца обследовали в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. А затем в течение почти 3 месяцев её лечили в Центре онкологии им. Н. Н. Блохина. Здесь ей провели три курса полихимиотерапии и два курса селективной интраартериальной химиотерапии.

Амина очень тяжело переносила лечение. Девочка сильно болела, ослабла и отказывалась от еды. Амина сильно похудела, у неё выпали все волосы.

Часть раковых клеток отмерла и закальцинировалась. Сейчас опухоль не активна. Но она никуда не исчезла. Все может начаться сначала. И тогда глаз придётся удалить полностью. Чтобы перевести рак в ремиссию, родители стали искать другие клиники и другие способы лечения.

Малышку согласились принять на обследование и лечение в Швейцарии. Знаменитый профессор Франсис Мунье, который специализируется на лечении ретинопластомы, провёл два курса лазерной термотерапии. Так удалось не только добиться регрессии опухоли, но и сохранить зрительную функцию глаза.

Но до окончательной победы нужно ещё немного постараться. Сейчас Амине необходимы регулярные обследования и лечение, основанное на её текущем состоянии. Только тогда возможно полное выздоровление.

Месячный курс лечения и регулярные обследования в швейцарской клинике у профессора Мунье стоят 5 606 400 рублей. Семья уже потратила все свои средства на лечение малышки. Оплатить такой огромный счёт они не смогут. Но терять время никак нельзя. Опухоль может снова стать активной в любой момент.

Оплатить важнейшее лечение девочке из Подмосковья помогает благотворительный фонд «Алёша». Пока собрано меньше полумиллиона рублей. Пожалуйста, помогите Амине и вы. Сделать пожертвование можно на странице девочки на сайте фонда картой или банковским переводом. Вы также можете отправить СМС на короткий номер 9112 с суммой пожертвования.  

Переходите по ссылке, чтобы сделать пожертвование и прочитать подробную историю Амины – https://aleshafond.ru/social/amina_help

Обсудить тему

Введите символы с картинки*