Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

День сотрудников органов внутренних дел на транспорте.

28 февр. 2018 г., 22:45

Просмотры: 951


В День сотрудников органов внутренних дел на транспорте 18 февраля в канун 99-й годовщины мы чествовали наших ветеранов, накопленный опыт – это основа, на которой сегодня учится наше поколение стражей порядка, продолжаются лучшие традиции правоохранительной деятельности на транспорте.

овд

В условиях современных угроз и вызовов, которые испытывает наша страна, перед линейным управлением МВД России в аэропорту Шереметьево ставятся ответственные задачи по обеспечению безопасности граждан, борьба с организованной преступностью, проявлениями коррупции в деятельности транспортного комплекса, выявление наркотических веществ и многое другое. Охрана общественного порядка и противодействие преступности  - дело, требующее большой личной ответственности, сосредоточенности и внимания к людям.

Как и в любом важном деле, ветераны не остаются в стороне. На груди каждого из них, как напоминание о прожитых годах и верности долгу, государственные и ведомственные награды за безупречную службу, за раскрытие преступлений, за отличие в охране порядка на воздушном транспорте и обеспечении безопасности пассажиров. Большинство отслужили 25 и более лет в транспортной милиции, внесли достойный вклад в дело обеспечения правопорядка на воздушном транспорте.

А сегодня пришло время рассказать о полковнике милиции Евдокименко Владимире Николаевиче стоявшим у истоков создания милиции на воздушном транспорте.

В начале 70-х годов Красногорский военкомат направил Владимира Николаевича в Егорьевский авиационный центр, где после окончания он и получил новые корочки летчика вертолета. Далее проходил службу в вязниковском Авиационном центре. Демобилизовался лейтенантом запаса и  начал осваивать сугубо земную профессию фрезеровщика на Красногорском оптика-механическом заводе. Но глядя через призму жизненных коллизий, скоро понял, что это не его. Тогда и отправился в райком комсомола за помощью. Там бравому лейтенанту вручили путевку в ряды ГУВД Мосгорисполкома и вот через несколько месяцев Евдокименко направили в школу первоначальной подготовки младшего и рядового начальствующего состава. Здесь он стал командиром взвода. Школу окончил с отличием.

   Зная его пристрастие к небу способного стража порядка пригласили в отдел кадров ГУВД, предложили перейти на службу во вновь образовавшееся Московское УВД на воздушно-водном транспорте (ВВТ).

   В те годы в стране начались первые захваты воздушных судов террористами.

   Многие помнят трагический случай в Сухумском аэропорту, когда террористы захватившие воздушное судно, убили бортпроводницу Надежду Курченко. Именно после этого чрезвычайного происшествия правительством страны было принято решение о создании подразделений воздушной милиции.

Было создано специальное оперативно-строевое подразделение. Его сотрудники сопровождали самолеты, вылетавшие из аэропорта Внуково. Оперативники были одеты в гражданскую одежду и вооружены. Имея летную специальность и соответствующую подготовку (инструктор по самбо), Владимир Евдокименко с 1972 по 1975 год работал инспектором по сопровождению воздушных судов.

Владимир Николаевич летал в Сочи, Сухуми, Минводы, Ивано-Франковск и другие города, которые находились вблизи границ с другими государствами. К счастью, за время полетов чрезвычайных ситуаций не было. Но, однажды террористы захватили самолет ЯК-40, следующего рейсом Быково-Брянск. Экипаж получил команду лететь во Внуково для дальнейших переговоров с террористами. Владимир Николаевич, участвовал в захвате террористов и освобождении пассажиров.

В августе 1975 года сотрудники  транспортной милиции перестали сопровождать воздушные суда, поскольку организовали досмотр пассажиров, их ручной клади и багажа еще до посадки в самолет.

После реорганизации службы по сопровождению воздушных судов Владимир Евдокименко в сентябре 1975 года был направлен в Линейный отдел милиции в аэропорту Шереметьево и работал инспектором по досмотру. С 2001 года по 2006 год проходил службу в должности заместителя начальника ЛУВД по тыловому обеспечению.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся руководством МВД России, Московским управлением внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД России и Линейным управлением внутренних дел в аэропорту Шереметьево. Награжден медалями « 50-лет Вооруженных сил СССР», « 60 лет Вооруженных сил», « 70 лет Вооруженных сил СССР», « В память 850-летия Москвы», «Ветеран МУВД на ВВТ МВд России», «Отличник воздушного транспорта», «За безупречную службу»  3-й степеней, «За отличную службу МВД» 1-й степени, «Отличник Аэрофлота».

В 2007 году уволился из органов внутренних дел по достижению предельного возраста, но не привык Владимир Николаевич отдыхать.

С 2007 года по настоящее время продолжает работает в должности руководителя службы безопасности ООО «Авиа Групп» в аэропорту Шереметьево.

В 2013 году был избран Председателем Общественного совета ЛУ МВД России в Аэропорту Шереметьево. 

 Сегодня пришло время передавать свой богатый опыт подрастающей смене. Основное внимание – военно-патриотическому воспитанию, нравственной закалке, закрепление в молодежной среде лучших традиций органов внутренних дел, транспортной полиции, высоких моральных качеств российского офицера, верности девизу, начертанному на знамени Министерства внутренних дел: «Служа закону – служим народу!».

Теги: