Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Дебоширы больше не летают?

24 июля 2017 г., 15:10

Просмотры: 185


Как изменилась ситуация на воздушном транспорте после ужесточения наказания для нарушителей порядка

Международный аэропорт Шереметьево, находящийся на территории нашего городского округа, стал первым, где была применена практика привлечения к уголовной ответственности авиахулигана. В мае, в скором времени после принятия поправок, сотрудниками транспортной полиции был задержан гражданин Израиля. Мужчина слишком буйно вел себя на борту воздушного судна, летевшего по маршруту «Тель-Авив – Москва».

Попытки бортпроводников успокоить виновника дебоша не увенчались успехом. Мужчина стал постепенно приходить в себя уже после приземления вместе с покидающими его градусами алкоголя. Поднявшиеся на борт полицейские доставили мужчину в дежурную часть, где он узнал шокирующую для себя новость об ожидающем его новом месте жительства на ближайшие пять лет. Лишиться свободы на такой срок теперь может любой, кто устроит на борту летящего самолета шумный скандал и не подчинится первому же требованию сотрудников авиакомпании утихомириться.

– Мера наказания будет избрана исходя из степени опасности поведения дебошира, насколько оно угрожало безопасности полета. А если гражданин окажет при задержании сопротивление полиции или другим государственным органам, уполномоченным производить такие действия, то сядет за решетку на семь лет, – рассказал заместитель начальника ЛУВД МВД России в аэропорту Шереметьево Александр Шарапов.     

Израильтянин, переехавший в свое время в страну обетованную из Украины, в настоящее время ожидает решения суда по уголовному делу, возбужденному в его отношении. Наверняка, мужчина и не предполагал, чем может закончиться для него такая «веселая» поездка. Как отмечают в транспортной полиции, ужесточение ответственности для нарушителей порядка на воздушном транспорте положительно сказалось на ситуации. Авиахулиганов становится меньше.

Чтобы отдых состоялся

Основная причина неадекватного поведения на авиаборту, как показывает статистика, – алкогольное или наркотическое опьянение. Стражи порядка строго следят за тем, чтобы лица, находящиеся под градусом, не попадали на воздушные суда и не становились там причиной беспорядков. С начала этого года шереметьевские полицейские не допустили к перелетам 80 человек. Большая часть из них на земле приняла изрядную дозу спиртного, появившись в таком неблагоприятном виде у стоек регистрации.

Какие еще противоправные действия могут привлечь внимание сотрудников транспортной полиции? Если хотите добраться до места назначения, а не остаться в аэропорту, то не нужно распивать алкоголь в аэропорту, курить (разрешается это только на расстоянии не менее 15 метров от терминалов), а также грубить, хамить и ругаться матом. Нарушителю придется не только испытать разочарование от несостоявшегося отдыха, но и понести административное наказание в виде штрафа.

Не стоит забывать, что правила поведения, применяемые на воздушных судах, распространяются и на другой вид транспорта: поезда, теплоходы, автобусы. А значит устроив дебош во время поездки на них, также можно вместо приятного времяпрепровождения от государства получить другое предложение – отправиться на отдых в места не столь отдаленные. 

 Как без наказания долететь до места назначения?

  1. Не употреблять алкоголь и наркотики накануне полета, в аэропорту и на самолете
  2. Не хамить сотрудникам аэропорта и окружающим
  3. Для улетающих заграницу – за месяц оплатить имеющуюся задолженность

38 хулиганов было снято шереметьевскими полицейскими с воздушных судов с начала 2017 года

Юлия Бородина