Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-11 °C

Химкинская Система-112 увеличит штат

14 нояб. 2018 г., 11:11

Просмотры: 216


В настоящее время с обязанностями операторов в системе вызова оперативных служб по единому номеру в городском округе справляется 25 человек, работающих в пять смен. Средний возраст их составляет 30 лет.

Юлия Бородина

Главными критериями при отборе на должность оператора Системы-112 являются грамотная речь и умение быстро печатать. Скорость обработки одного обращения по нормативу не должна превышать 90 секунд. За это время оператор не только узнает информацию о заявителе и происшествии, но и заносит ее в карту. Наличие высшего образования у претендента приветствуется, хотя и не является обязательным требованием. Как сообщил начальник отдела ЕДДС МБУ «ХимСпас» (на его базе три года назад была создана химкинская Система-112) Артем Куличков, раз в три года сотрудники обязательно проходят обучение в спеццентре «Звенигород».

В химкинской Системе-112 планируется дополнительно организовать пять рабочих мест. Решение об увеличении штата, как пояснили, связано с ростом численности населения в городском округе. С начала этого года операторами принято и обработано более 34 тысяч звонков. Согласно статистике каждый третий из них переводился на соответствующие оперативные службы. Больше всего звонков адресовано в полицию, скорую медицинскую и пожарно-спасательную службы.

Как отмечается, снижается число необоснованных и хулиганских звонков. Объясняется данная позитивная тенденция внедрением специальной программы, автоматически доводящей информацию об ответственности за подобные деяния до несознательных граждан.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*