Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Чужой отдых стал ее наживой

25 авг. 2017 г., 22:05

Просмотры: 279


Туристическую мошенницу задержали химкинские полицейские

43-летней безработной жительницей городского округа стражи порядка заинтересовались после обращения местной женщины, пострадавшей от ее действий. Заявительница рассказала, что из-за обмана знакомой она лишилась немалой суммы денег.

А начиналась история о присвоении чужих средств красиво. Как-то в разговоре со своей бывшей коллегой пострадавшая обмолвилась, что хочет отдохнуть заграницей. Мошенница со стажем (на ее счету уже имеются две судимости по ст. 159 УК РФ) сразу почуяла запах наживы, а потому тут же предложила в решении этого вопроса свою помощь. Всю заботу об организации зарубежного тура для двух лиц она взяла на себя.

Преступница предложила своей знакомой и ее подруге отдохнуть в Испании. Обозначила сумму, которую им предстояло оплатить, – 106 тысяч рублей. Часть денежных средств была передана ей лично, другая же переведена на банковскую карту. Мошенница пообещала отпускницам 11 дней безмятежного отдыха под южноевропейским солнцем.

Но их радость продолжалась недолго. Уже на третий день пребывания в испанской гостинице пришло ясное осознание обмана. От администратора отеля женщины узнали, что за дальнейшее проживание они должны доплатить. Потратиться им пришлось еще и на то, чтобы вернуться домой. Авиабилеты мошенницей для них были куплены лишь в одну сторону.

На звонки путешественниц, требовавших возврата денег, обманщица перестала отвечать. Однако «залечь на дно» ей не удалось. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городскому округу, сотрудники полиции быстро нашли пожелавшую исчезнуть из жизни своих обманутых знакомых мошенницу. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Сколько лет преступнице предстоит провести в местах не столь отдаленных, решит суд.

Юлия Бородина