Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+11 °C

Что нашли химкинские водолазы на дне канала имени Москвы

10 мая 2018 г., 17:18

Просмотры: 338


Накануне предстоящего летнего купального сезона (откроется он по традиции 1 июня) водолазы обследовали и очистили дно вблизи пляжа в парке им. Л.Н. Толстого. В течение нескольких часов спасатели доставали с глубины в 2,5 метра различный мусор, оказавшийся в воде по вине нечистоплотных рыбаков и отдыхающих.

– Чаще всего на дне канала нам попадались пустые бутылки, – рассказал спасатель второго класса водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Максим Телешов. – Стоит отметить, что с каждым разом мусора становится меньше. 

Снижение объемов вытаскиваемых со дна канала отходов водолазы объясняют регулярно проводимой ими на протяжении девяти лет работой по очистке дна акватории единственного в городском округе обустроенного пляжа. Они вспоминают, что в первый раз со дна канала было вытащено столько мусора, что он с трудом уместился в четыре огромных пакета. 

Помимо бытовых отходов, по словам водолазов, ничего больше они не находили. И отметили, что искать что-либо в условиях нулевой видимости, характерной для всех подмосковных водоемов, очень непросто. 

 

Юлия Бородина, фото МБУ «ХимСпас»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц