Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Через тернии к звездам

31 авг. 2017 г., 14:50

Просмотры: 620


2 сентября, на канале НТВ стартует телепроект «Ты супер! Танцы». На него отобрано более 150 юных танцоров. Особенность этого конкурса в том, что в нем примут участие воспитанники школ-интернатов, детдомов и дети из приемных семей. Аналогичный конкурс, но только вокальный завершился три месяца назад. Он дал ребятам не только сценический опыт, но и подарил возможность начать новую жизнь. Корреспондент «ХН» решил узнать, как изменилась жизнь после телепроекта у одного из конкурсантов, девятилетнего химчанина Антона Пирогова.

В одном из мартовских номеров (№ 16) мы уже писали, что Антон удачно прошел первый тур конкурса, но дальнейшее его участие в нем так и осталось, «за кадром».

Напомним историю Антона. Когда мальчику исполнился год, его воспитанием занималась родная  бабушка Татьяна Семеновна. С тех пор он ее называет мамой.  Мальчик оказался очень творческим.  Петь начал в три года, сразу пошел в вокальную студию, а в 5 лет стал осваивать игру на балалайке. Сейчас он занимается академическим вокалом, учится в обычной и музыкальной школах, изучает иностранные языки – исполняет песни не только на русском, но и на английском, итальянском и украинском. Мечтает стать певцом или музыкантом.

Конкурс

Антона взяли  на конкурс без прослушивания, только просмотрев его видеозаписи. 

В первом туре начинающий артист исполнил  песню Бони «Без женщин жить нельзя на свете» из оперетты Кальмана «Сильва». Это был единственный мальчик в его возрасте, который спел классическое произведение.

На подготовку номера ко второму туру времени было в обрез. За  три недели Антону предстояло  выучить  песню удмуртских участниц «Евровидения» «Бурановских бабушек» «Party for Everybody». За это время Антон  разучил текст на удмуртском и английском языках и сложную партию на балалайке.

Еще при первом своем появлении, Антон поразил членов жюри национальным костюмом, а позже – знанием удмуртского и виртуозной игрой на балалайке. А на вопрос ведущего, перепел ли мальчик удмуртских бабушек, один из членов жюри продюсер и композитор Виктор Дробыш ответил: «В химкинских дедушках у него точно уже забронировано место». Присутствовавшие здесь же «Бурановские бабушки» назвали выступление юного певца «шикарным» и даже посвятили Антону частушку под названием «Ты супер!». На запись программы постоянно приезжала и поддерживала его педагог по вокалу из ДДТ «Созвездие»  Татьяна Андреевна Уласевич.

 Второй тур и битва за полуфинал оказалась самой драматичной. Из десяти участников конкурса остаться в проекте могли лишь четверо. В конце программы каждый из членов жюри должен был выбрать только одного. К сожалению, Антон в их число не попал.

Встреча с отцом

Во время телепроекта Антону посчастливилось увидеть и познакомиться со многими известными артистами. Среди них  Филипп Киркоров, певица Слава, коллектив «Бурановские бабушки», Маргарита Суханкина, Елка,  Стас Пьеха, телеведущий Вадим Такменев.  С особой теплотой он вспоминает встречу с легендарным композитором Евгением Крылатовым. С его песней «Крылатые качели» он неоднократно занимал первые места на различных вокальных конкурсах.

Однако самой волнительной для мальчика была встреча с его родным отцом, которого не видел уже несколько лет. Он был приглашен редакторами проекта.

Вообще жизнь во время конкурса была очень насыщенной. Конкурсанты в перерывах между выступлениями посещали океанариум, концерты, катались со звездами на коньках, обзавелись массой друзей.   

Антон говорит, что во время конкурса  ощущал мощную поддержку его родной школы № 14. Одноклассники и учителя  присылали ему ролики, на которых в честь него устраивались флешмобы, писали в социальных сетях слова поддержки,  от которых он получал огромный заряд энергии.  

26 мая 2017 года Антон принял участие в финальном концерте конкурса «Ты супер!», который проходил  в Государственном Кремлевском дворце.  

Жизнь после шоу

Благодаря конкурсу Антону посчастливилось отдохнуть в международном детском центре «Артек» в Крыму. Там он тоже не сидел сложа руки,  репетировал, принимал участие в различных конкурсах, и, конечно же, готовился к новым выступлениям. Во время отдыха в Артеке Антону удалось побывать на детских международных конкурсах «Новая волна» и «Евровидение», что стало для него бесценным опытом. 

«После проекта у меня даже появились поклонницы», – улыбаясь, говорит Антон.  «Они нашли мой номер телефона, постоянно звонят, спрашивают как мои дела и зовут на прогулку». 

Делясь своими планами, Антон говорит, что  на следующий год он собирается  вновь принять участие в конкурсе «Ты супер!», но уже стать победителем. Для этого, по его словам нужно еще больше заниматься.

Весь коллектив редакции газеты «Химкинские новости»  искренне желает Антону новых творческих успехов, и чтобы все его идеи воплотились в жизнь и принесли ему успех!

Оливер Муджири

Фото из семейного архива Пироговых