Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Будущие избиратели

21 июля 2017 г., 17:40

Просмотры: 269


Маленькие химчане знают, для чего нужны президентские выборы

Дети нашего городского округа, как оказалось, с раннего возраста задумываются не только о своем будущем, но и будущем всей страны. Им важно, кто и как будет руководить российским государством в ближайшей перспективе.

Свою озабоченность жизнью России маленькие химчане продемонстрировали во время областного конкурса «Я выбираю Президента!» Причем, проявили ее во всех красках. В ходе конкурса отбирались лучшие детские рисунки, в которых, по мнению жюри, наиболее полно раскрыта гражданская позиция авторов. Приветствовалась и новизна идеи.

Инициатором конкурса стала молодежная избирательная комиссия Московской области. Его главная цель – повысить интерес молодых и будущих избирателей к политическому устройству общества, избирательному процессу. В конкурсе приняли участие жители Подмосковья в возрасте от 4 до 18 лет. Более 100 работ поступило от будущих избирателей городского округа Химки. Конкурс проводился в два этапа: муниципальный и региональный.   

На днях названы имена победителей завершающего этапа в четырех возрастных категориях. Четырехлетний химчанин Макар Буханов стал лучшим среди 4-6-летних соперников. Свою работу, сделанную из картона и изображающую семью у избирательной урны, мальчик создал с помощью папы. Как рассказал его отец, сын добавил к композиции машину, которой в первоначальном варианте не было. По мнению представителя подрастающего поколения, современную российскую семью невозможно представить без автомобиля.

Девятилетняя Ульяна Новикова – ученица гимназии № 4 стала победительницей в своей возрастной категории. Центром ее рисунка также является семья, идущая на президентские выборы. По словам девочки, участвовать в них нужно обязательно. Иначе президент не ощутит поддержки населения.

Главный приз также достался старшим участницам конкурса – ученицам лицеев № 10 и № 11 Александре Ильясовой и Виктории Орловой. Жюри оценило оригинальность исполнения коллективного рисунка подготовительной группы «Пчелка» детского сада № 6.   

Юлия Бородина

Фото автора