Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Более 40 химчан стали призерами премии губернатора «Наше Подмосковье»

05 сент. 2018 г., 14:30

Просмотры: 197


Делегация химчан во главе с руководителем муниципалитета Дмитрием Волошиным посетила церемонию вручения ежегодной премии «Наше Подмосковье» губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. Премия учреждена в 2013 году, она присуждается за социально-значимые проекты, направленные на развитие региона. В этом году подмосковные Химки заняли первое место по показателю зарегистрированных участников на официальном сайте премии.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

В 2018 году на соискание Премии было заявлено около 21 тысяч работ, в которых задействованы более 75 тысяч человек. Призовой фонд по традиции составил 180 млн рублей. По количеству зарегистрированных на сайте премии пользователей Химки — абсолютные лидеры. От городского округа зарегистрировано свыше 117 тысяч участников. По количеству жителей, вовлеченных в реализацию проектов, городской округ находится на втором месте.

 

— В этом году мы заняли 1 место по показателю зарегистрированных участников на официальном сайте премии, призерами стали 42 жителя Химок. Один из проектов — серия экологических сказок, которые позволяют на доступном для каждого ребенка языке рассказать об экологических проблемах и том, как необходимо оберегать природу, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

 

От Химок также был представлен проект по моделированию бамбуковых миниатюр. Его автор — Артем Садков, воплощает уникальные творческие задумки, создавая миниатюрные храмы и города из бамбука.

 

— Я строю свой бамбуковый город уже пять лет. Основным материалом служат палочки от бамбуковых салфеток. Мое творчество аналогично более распространенному — спичечному, но более оригинальное, не менее зрелищное и дающее больше возможностей для осуществления творческих задумок. Я провожу кружки в детских садах и библиотеках, рассказываю и показываю ребятам, как можно создавать такие шедевры, — прокомментировал Артем Садков.

 

Еще одним номинантом на премию стал проект «Хранимиры». Главная его задача — создание серии эколого-просветительских книг для детей младшего и среднего возраста. Персонажи произведений формируют правильное потребительское отношение к экологии и природе.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки