Более 20 тысяч человек: «Бессмертный полк» прошел по центральным улицам Химок

09 мая 2018 г., 18:02

Просмотры: 546


Более 20 тысяч химчан, потомков солдат-победителей в парадном строю прошли по центральным улицам Химок в рамках беспрецедентной по своим масштабам всероссийской акции «Бессмертный полк». Участие в мероприятии принял глава Химок Дмитрий Волошин. Он вместе с тысячами жителей округа прошел в колонне, держа в руках портрет своего деда — ветерана и участника Великой Отечественной войны.

фото Администрации городского округа Химки

Тысячи химчан — участников беспрецедентной по своим масштабам всероссийской акции «Бессмертный полк» прошли торжественным маршем от обелиска «Отстоявшим Отчизну» до парка культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. Глава Химок Дмитрий Волошин дал старт шествию и также присоединился к акции. В руках у главы муниципалитета была черно-белая фотография его деда — Волошина Федора Андреевича.

— 73 года назад в этот день весь мир плакал от радости победы и от горя страшных утрат. Но всех переполняло одно чувство – чувство, что нет войны. Сегодня я шел с портретом своего деда — красноармейца, рядового Федора Андреевича Волошина, двадцать третьего года рождения. Из ста мальчишек, рожденных в этот год, после войны в живых остались только трое. Моему деду повезло — он выжил! Воевал в Сталинградской битве, на Курской дуге, был ранен, получил дорогую солдатскую медаль «За боевые заслуги». Прошагал в тяжелых кирзачах всю войну и встретил победу в Берлине. Участие в такой масштабной акции «Бессмертный полк» — наш гражданский и, в первую очередь, патриотический долг, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. 

Присоединились к акции также деятели культуры и искусства, спортсмены, школьники, студенты, общественные деятели. Так, советская и российская актриса театра и кино Екатерина Васильева несла в руках портрет своего деда — старшего лейтенанта Прохоренко Трофима Исаковича, штурмана эскадрильи 38 скоростно-бомбардировочного авиаполка.

Колонна тожественным маршем проследовала по улице Победы и Ленинскому проспекту. Завершилось грандиозное шествие на Фестивальной площади в парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. 

Всероссийская акция «Бессмертный полк» создана в память о солдатах Великой Отечественной войны и проходит в Химках уже четвертый год. Для многих жителей округа это стало уже традицией. Участие в акции приняли все, кому небезразлична память ушедших героев. Участники акции прошли единым порывом, держа в руках фотографии и портреты своих родственников — прадедов, братьев, сестер, бабушек. 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*