Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 1 100 детей отдохнут в летних лагерях в Химках

05 июня 2018 г., 16:41

Просмотры: 291


В подмосковных Химках стартовала летняя оздоровительная кампания. В этом году в лагерях городского округа отдохнут 1 170 ребят. Педагоги подготовили для юных жителей насыщенную развлекательную программу. Также для детей организовано сбалансированное питание с учетом возрастных особенностей. Так, в лагере при школе № 28 за первую смену отдохнут 80 ребят.

фото Администрации городского округа Химки

В Химках стартовала первая смена летних оздоровительных лагерей на базе школ. В школе № 28 открытие первой смены началось с построения отрядов и торжественной переклички. После того, как начальник лагеря перерезала красную ленточку, тем самым дав старт летней оздоровительной кампании, на площадке перед школой командиры отрядов подняли три знамени на флагштоки. Затем начался красочный флешмоб. Десятки ребят исполнили спортивный танец с яркими лентами и платками. 

— На базе школы летний лагерь работает уже пятый год. В этом году в мы будем работать только в первую смену. За этот период у нас отдохнут 80 ребят. План работы расписан, также продуман досуг для ребят. В этом году у нас запланирована экскурсия в имение Лермонтовых «Середняково», — рассказала директор химкинской средней общеобразовательной школы №28 Ольга Новикова.

Трехразовое питание для детей организовано на базе школьной столовой. Блюда готовят с учетом возрастных особенностей с максимальным содержанием витаминов: в меню много фруктов и овощей. Для дневного отдыха в школе устроили импровизированные спальни. 

Всего в 2018 году в оздоровительных лагерях округа побывают 1 170 детей. Родительская плата за лагерь составляет 10% от ее полной стоимости. Остальные расходы на себя взяла администрация муниципалитета. Дети, относящиеся к социально незащищенным категориям, будут обеспечены бесплатными путевками. Первая смена завершится 29 июня. Вторая смена стартует со 2 июля и завершится 27 июля.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки