Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Жители Московской области определили объекты для первоочередной модернизации систем освещения

04 апр. 2017 г., 16:08

Просмотры: 208


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, на портале «Добродел» завершилось голосование по определению приоритетных проектов программы по модернизации наружного освещения «Светлый город».

В интернет-опросе принимали участие жители 21 крупнейшего города Московской области. В ходе голосования жителям предлагалось ответить на шесть вопросов – определить, достаточно ли освещены двор и детская площадка, улицы и тротуары, парки и бульвары, оценить световое оформление города в праздники, архитектурно-художественное освещение зданий, и выбрать проект, который следует реализовать в первую очередь.

            Так, в Люберцах жители проголосовали за первоочередную реализацию проекта освещения Парка культуры и отдыха, в Кашире выбрали Аллею Славы, в Химках – сквер имени Марии Рубцовой.  Узнать результаты голосования в других городах можно на сайте «Добродел» в разделе «Опросы» (http://vmeste.mosreg.ru/polls)

            «Бульвары, улицы, дворы и парки, выбранные в результате народного голосования, станут ключевыми объектами реализации программы «Светлый город» в 2017 году. Кроме того, опрос позволил определить в каждом из охваченных им муниципалитетов наиболее «болевые точки» в части наружного освещения. Как выяснилось, наибольшую обеспокоенность у жителей вызывает недостаточная освещенность  парковых зон, а также  нехватка праздничного и архитектурно-художественного освещения городов. Эти пожелания жителей являются прямым указанием к действию для органов власти, муниципальные программы по модернизации наружного освещения должны быть скорректированы с учетом данного голосования», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

            Программа «Светлый город», инициированная в начале 2017 года Губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым на основании обращений жителей, позволит снять остроту проблем, связанных с наружным освещением. В рамках данной программы планируется установить и модернизировать в общей сложности не менее 40 тысяч точек наружного освещения. Светильники разместят вдоль региональных дорог, вдоль дорог муниципального уровня, проездов, дворов, улиц, социально-значимых объектов – это позволит довести до нормативного уровень освещения около 300 км дорожного полотна.

 

 

Алексей Педченко