Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В ЖК "Солнечная система" наведут порядок

08 окт. 2019 г., 17:18

Просмотры: 1327


Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Представители Администрации г.о. Химки встретились с активистами жилого комплекса. Вопросы, которые обсуждали участники встречи: 

Две пристройки к детскому саду откроют в январе 2020 года. После этого вместительность вырастет до 400 человек. На данный момент в пристройке к дому №8 идут отделочные работы, а к дому №5 уже завершены.

Возле жилого комплекса появится своя железнодорожная станция. Об этом на встрече с жителями рассказал заместитель главы г.о. Химки по вопросам строительства Андрей Обухов:

«Это часть нашей работы с железнодорожниками. У них в планах сделать пять дополнительных станций на территории городского округа Химки. Платформа у «Солнечной системы» появится уже в следующем году. Таким образом, жителям комплекса будет удобнее добираться до работы», – рассказал Андрей Обухов.

В администрации городского округа рассмотрят вопрос строительства поликлиники и сквера на территории комплекса. Об этом попросили жители на встрече с сотрудниками администрации.

 «Если физическая возможность построить там поликлинику есть, мы обязательно рассмотрим этот вопрос, подключим к нему коллег из правительства Московской области», – отметил заместитель главы Химок по вопросам строительства Андрей Обухов.

Модернизация КНС сделают согласно дорожной карте. Закончить модернизацию канализационной системы планируют в 2020 году.

«Мы получили несколько технических решений по процессу модернизации канализационной системы. Так что мы продолжаем идти согласно дорожной карте», – рассказал заместитель главы городского округа по вопросам строительства Андрей Обухов.

Дороги в районе «Солнечной системы» отремонтируют до 11 октября. Отдельно отмечается, что капитальный ремонт дорог будет организован в 2020-ом году.

Напомним, летом 2018 года суд признал банкротом застройщика «Солнечной системы» компанию Urban Group. Без квартир и денег осталось 14 тысяч дольщиков. В итоге комплекс достраивался на деньги из бюджета Московской области. Администрация г.о. Химки принимает активное участие в проекте.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки