Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Химках следят за чистотой улиц и дворов

18 апр. 2017 г., 15:27

Просмотры: 271


От жителей одного из химкинских дворов неоднократно поступали жалобы в адрес ДЕЗ ЖКУ на скопление мусора. Как выяснилось, речь идет о тех отходах, которые несознательные жители не доносят до контейнерной площадки, а оставляют в нескольких шагах от нее. Ежедневно на уборку мусора в Химках выходит порядка 80 единиц техники и более 500 человек. Вывоз отходов с контейнерных площадок осуществляется на регулярной основе.

В округе организована масштабная работа по наведению чистоты и порядка на улицах и придомовых территориях. На уборку мусора ежедневно выходит порядка 80 единиц техники и более 500 человек. С территории округа ежедневно вывозится более тысячи кубометров ТБО, ежемесячно — порядка 37 тысяч кубометров.

— Для организованного вывоза мусора с придомовой территории во дворах размещены контейнерные площадки. Часто приходится наблюдать, как жители оставляют мусор не доходя до них. Мы общаемся с населением, просим соблюдать санитарные нормы, на информационных стендах размещены разъяснительные листовки. Хочу еще раз обратиться к химчанам с просьбой быть более аккуратными и вежливыми по отношению к окружающей среде, — прокомментировал директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Анатолий Фирсов.

Кроме того, особое внимание в Химках уделяется также и содержанию территорий вблизи торговых объектов, промышленных предприятий и строительных площадок. Уборка территории возле объектов торговли и сферы услуг — обязательное условие для предпринимателей Химок. Границы уборки составляют 5 метров. Также напоминаем, что 22 апреля в Химках пройдет общеобластной субботник. В нем примут участие все коммунальные службы, сотрудники градообразующих предприятий, учреждений образования, спорта и культуры, бизнес-сферы, а также все желающие. Подробную информацию о местах проведения работ и выдачи инвентаря можно найти по ссылке: http://www.admhimki.ru/subbotniki/.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ